Сахарная рисовая каша на молоке с фото
В приготовлении молочной каши нет никаких сложностей. Однако, следует учесть небольшие тонкости, которые помогут получить вкусное и нежное блюдо.
Прежде всего, для того чтобы каша не пригорела, кастрюля должна иметь толстое дно. Особенно хорошо она получается в толстостенной посуде с тефлоновым покрытием. Вкус каши во многом зависит от предварительной подготовки крупы, тщательной промывки, чтобы не испортить ее неприятным привкусом или горчинкой. А чтобы каша получилась хорошо проваренной, лучше всего немного подержать ее на водяной бане.
При подаче обязательно следует заправить ее маслом. Отменный вкус гарантирован!

Рис круглозерный - 1 ст. |
Молоко - 3 ст. |
Вода - 2 ст. |
Сахар-песок - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Как приготовить сахарная рисовая каша на молоке
ШАГ 1 Крупу выложить в миску, залить холодной водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли различные легкие примеси, и слить их вместе с водой. Рис сначала промыть в теплой воде для удаления крахмала, а затем в горячей воде для размягчения и смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.
ШАГ 2 Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить кипящей водой и посолить.
ШАГ 3 Крупу варить при помешивании до загустения и почти полного впитывания жидкости.
ШАГ 4 Далее рис залить горячим молоком, добавить сахар и перемешать.
ШАГ 5 Продолжать варку при помешивании на слабом огне в течение 20–30 минут.
ШАГ 6 Когда масса снова загустеет, плотно закрыть кастрюлю крышкой, и поставить кашу на водяную баню на 10–15 минут для упревания.
ШАГ 7 При подаче на порцию каши положить по кусочку масла.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сахарная рисовая каша на молоке на delo-vcusa.ru