Перловая каша на молоке с фото
Делюсь рецептом приготовления вкусной молочной перловой каши.
Перловку чаще используют для варки гарнира на воде или бульоне. Но не менее вкусной получается каша на молоке. Варить перловку - дело хлопотное, но сваренная из неё с соблюдением некоторых тонкостей каша - вкусное, полезное и питательное блюдо. Советую приготовить и поделиться результатом!

Крупа перловая - 1 ст. |
Молоко - 4 ст. |
Сахар-песок - 0,5 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Как приготовить перловая каша на молоке
ШАГ 1 Перловую крупу залить водой, перемешать и слить всплывший мусор, а затем выложить в дуршлаг и сначала промыть в тёплой воде (около 35°С) для удаления крахмала и мульчи, а затем в горячей воде для смыва жира, выделяющегося на поверхности зёрен во время хранения.
ШАГ 2 Подготовленную крупу засыпать в кипящую воду, нам нужно около 1 литра воды, и поварить в ней около 10–15 минут.
ШАГ 3 Крупу откинуть на сито или дуршлаг.
ШАГ 4 Когда вода стечёт, переложить крупу в кастрюлю с горячим подсоленным молоком.
ШАГ 5 Периодически помешивая, варить кашу на слабом огне в течение 15–20 минут до загустения. Добавить сахар и размешать.
ШАГ 6 Закрыть посуду крышкой и поставить на 20–25 минут для упревания в не очень горячую духовку.
ШАГ 7 Готовую кашу при подаче заправить маслом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Перловая каша на молоке на delo-vcusa.ru