Сад огород заготовка на зиму с фото
Яркое, красочное овощное изобилие в одной банке! Попробуйте! Сад огород заготовка на зиму - это потрясающее ассорти, которое так приятно открыть в холодное время года и насладится им вместе с семьей. Также подать можно и на любой праздник.SnezhanaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 500 гр |
Болгарский перец | 300 гр |
Огурцы | 300 гр |
Помидоры | 300 гр |
Морковь | 300 гр |
Кабачки | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | 6 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 6 стол.л. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Перец горошком | 6 шт. |
Гвоздика | 4 шт. |
Душистый перец | 4 шт. |
Вода | 3 л |
Как приготовить сад огород заготовка на зиму
ШАГ 1 Как сделать сад огород заготовка на зиму? Подготовьте все ингредиенты. Тщательно промойте овощи под проточной водой, дайте воде стечь, откинув их на дуршлаг.
Вымойте с содой 3х литровые банки и простерилизуйте. Как стерилизовать банки и другие тонкости о заготовках вы узнаете из статьей в конце рецепта.
ШАГ 2 У огурчиков срежьте кончики с обеих сторон, залейте их чистой холодной водой и оставьте на пару часов вымачиваться.
ШАГ 3 Кабачки лучше брать молодые, они более нежные и вкусные, кроме того у них не нужно снимать кожицу и удалять сердцевину с семенами. Нарежьте кабачки кольцами или половинками колец, если они крупные, толщиной около 2 сантиметров.
ШАГ 4 Белокочанную капусту берите молодую, крепкую и плотную. Снимите с вилка верхние сухие и грязные листья. Разрежьте вилок на несколько крупных кусочков, вырижите кочерыжку. Кусочки должны быть крупными, но такими чтобы пройти через горлышко трехлитровой банки.
Чеснок очистите от шелухи, у зубчиков срежьте
ШАГ 5 Болгарский перец разрежьте на четвертинки, удалите плодоножку с семенами.
ШАГ 6 Вымытые помидоры наколите в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не лопнули.
ШАГ 7 Морковь очистите. если морковка молодая, то ее достаточно протереть жесткой щеткой. Если морковь молодая и не очень толстая, то ее в заготовку можно положить целиком.
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. У меня лук красный, но можно взять и обычный.
ШАГ 8 На дно простерилизованных банок положите несколько зубчиков чеснока, несколько веточек промытой и просушенной петрушки, пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца, гвоздики и черного перца горошком.
ШАГ 9 Начните укладывать в банки овощи плотно, чередуя их между собой.
Залейте овощи кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут. Затем воду с овощей слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар, соль. Снова доведите до кипения, залейте кипящим маринадом банки до горловины.
ШАГ 10 В каждую банку налейте по 3 ст.л. уксуса. Закатайте банки стерильными крышками. Переверните их вверх дном, укутайте и оставьте остывать при комнатной температуре. Уберите на хранение в прохладное место.
Заготовка сад огород в банках с капустой готова. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сад огород заготовка на зиму на 1000.menu