Сабурани домашний с сыром с фото
Очень сырный сытный и вкусный осетинский пирог покорит любого! В моей семье все любители сыра, поэтому пройти мимо этого шикарного пирога я просто не могла! Что сказать - результат превзошел все ожидания! Но что говорить - лучше пробовать!nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Вода (теплая) | 100 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Сулугуни | 200 гр |
Творожный сыр (или брынза, или адыгейский) | 200 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Как приготовить сабурани домашний с сыром
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Приготовим яйца, теплую воду, растительное масло, соль и щепотку соды
ШАГ 3 Все хорошенько смешиваем
ШАГ 4 Добавляем муку и замешиваем тесто - в нашем случае лучше ее добавить всю сразу и быстро перемешать, так тесто будет легче вымесить
ШАГ 5 Получаем довольно крутое тесто (я бы сказала чуть круче чем на пельмени, но мягче чем на лапшу)
ШАГ 6 Тесто накрываем и оставляем на 1 час, так оно станет эластичнее и с ним будет легче работать
ШАГ 7 Затем делим тесто на 6 неравных частей
ШАГ 8 Каждую часть раскатываем, но не слишком тонко чтобы оно не рвалось, и не слишком толсто, чтобы не было жестким
ШАГ 9 Каждый пласт теста должен быть намного больше формы и если его положим вовнутрь, края должны немного свисать
ШАГ 10 Опускаем пласт теста в кипящую воду на 30 секунд, начиная с самого маленького
ШАГ 11 Затем его аккуратно перекладываем в ледяную воду
ШАГ 12 Расправляем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага
ШАГ 13 После того как все листы отварены, можно приступать к начинке
ШАГ 14 Теперь для начинки растопим сливочное масло
ШАГ 15 Трем твердый сыр
ШАГ 16 Трем сулугуни (или разбираем на волокна - как получится)
ШАГ 17 К начинке добавляем мягкий творожный сыр (или же брынзу, или адыгейский - на выбор). Его разминаем вилкой, или крошим, я намеренно оставила довольно крупные кусочки этого сыра
ШАГ 18 Начинку перемешиваем
ШАГ 19 Форму для запекания смазываем растительным маслом (у меня форма 30х13х5,5 см)
ШАГ 20 На дно формы кладем самый большой пласт теста, сверху немного начинки. Этот пирог можно готовить и на противне - тогда на дно кладем самый маленький пласт и далее по возрастанию подгибаем края вниз
ШАГ 21 Поливаем растопленным сливочным маслом
ШАГ 22 Далее чередуем в той же последовательности до самого маленького пласта
ШАГ 23 Загибаем края кверху, верх поливаем сливочным маслом
ШАГ 24 Запекаем при 180 градусах 30 минут до легкого золотистого цвета
ШАГ 25 Нарезаем и пробуем - пирог очень нежный и сытный, это вполне себе самостоятельное блюдо
ШАГ 26 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сабурани домашний с сыром на 1000.menu