Поиск по названию/ингредиенту:

Сабурани домашний с сыром с фото

Фото рецепта Сабурани домашний с сыром

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Очень сырный сытный и вкусный осетинский пирог покорит любого! В моей семье все любители сыра, поэтому пройти мимо этого шикарного пирога я просто не могла! Что сказать - результат превзошел все ожидания! Но что говорить - лучше пробовать!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Вода (теплая)100 мл
Куриные яйца2 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Сода0.3 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Твёрдый сыр200 гр
Сулугуни200 гр
Творожный сыр (или брынза, или адыгейский)200 гр
Сливочное масло100 гр





Как приготовить сабурани домашний с сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сабурани домашний с сыром Необходимые ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сабурани домашний с сыром Приготовим яйца, теплую воду, растительное масло, соль и щепотку соды





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сабурани домашний с сыром Все хорошенько смешиваем





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сабурани домашний с сыром Добавляем муку и замешиваем тесто - в нашем случае лучше ее добавить всю сразу и быстро перемешать, так тесто будет легче вымесить





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сабурани домашний с сыром Получаем довольно крутое тесто (я бы сказала чуть круче чем на пельмени, но мягче чем на лапшу)





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сабурани домашний с сыром Тесто накрываем и оставляем на 1 час, так оно станет эластичнее и с ним будет легче работать





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сабурани домашний с сыром Затем делим тесто на 6 неравных частей





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сабурани домашний с сыром Каждую часть раскатываем, но не слишком тонко чтобы оно не рвалось, и не слишком толсто, чтобы не было жестким





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сабурани домашний с сыром Каждый пласт теста должен быть намного больше формы и если его положим вовнутрь, края должны немного свисать





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сабурани домашний с сыром Опускаем пласт теста в кипящую воду на 30 секунд, начиная с самого маленького





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сабурани домашний с сыром Затем его аккуратно перекладываем в ледяную воду





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сабурани домашний с сыром Расправляем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сабурани домашний с сыром После того как все листы отварены, можно приступать к начинке





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сабурани домашний с сыром Теперь для начинки растопим сливочное масло





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сабурани домашний с сыром Трем твердый сыр





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сабурани домашний с сыром Трем сулугуни (или разбираем на волокна - как получится)





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Сабурани домашний с сыром К начинке добавляем мягкий творожный сыр (или же брынзу, или адыгейский - на выбор). Его разминаем вилкой, или крошим, я намеренно оставила довольно крупные кусочки этого сыра





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Сабурани домашний с сыром Начинку перемешиваем





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Сабурани домашний с сыром Форму для запекания смазываем растительным маслом (у меня форма 30х13х5,5 см)





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Сабурани домашний с сыром На дно формы кладем самый большой пласт теста, сверху немного начинки. Этот пирог можно готовить и на противне - тогда на дно кладем самый маленький пласт и далее по возрастанию подгибаем края вниз





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Сабурани домашний с сыром Поливаем растопленным сливочным маслом





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Сабурани домашний с сыром Далее чередуем в той же последовательности до самого маленького пласта





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Сабурани домашний с сыром Загибаем края кверху, верх поливаем сливочным маслом





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Сабурани домашний с сыром Запекаем при 180 градусах 30 минут до легкого золотистого цвета





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Сабурани домашний с сыром Нарезаем и пробуем - пирог очень нежный и сытный, это вполне себе самостоятельное блюдо





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Сабурани домашний с сыром Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Куриные яйца Соль Сода Растительное масло Твёрдый сыр Сулугуни Творожный сыр Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сабурани домашний с сыром на 1000.menu

Вверх