Сабджи с сыром с фото
Сочное, ароматное, легкое, диетическое. Вкусно и просто. Сабджи с сыром - это овощи, тушенные в сливках, с сыром. Такое рагу получается пряное, яркое и красивое. Можно смело экспериментировать с ингредиентами и использовать те, что лучше подходят по вкусу и есть в наличие дома.АленушкаАвтор рецепта
Цветная капуста | 300 гр |
Брокколи | 300 гр |
Морковь | 1 шт. |
Сливки (кокосовые) | 100 мл |
Кокосовое масло | 50 гр |
Лук репчатый (средние) | 2 шт. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Тмин | 1 чайн.л. |
Адыгейский сыр | 300 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сабджи с сыром
ШАГ 1 Как сделать сабджи с сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту я использовала замороженную. Если у вас свежая, то помойте ее и разберите на соцветия. С брокколи сделайте то же самое. Адыгейский сыр можно заменить сыром тофу, тогда это блюдо подойдёт вегетарианцам. Из овощей также можно взять картошку, капусту, баклажан, кабачок, тыкву. При желании можно добавить грибы.
ШАГ 2 Очистите и порежьте лук на средние кусочки, не очень мелко. Чтобы лук не щипал глаза, обмойте его и нож, которым будете резать, холодной водой.
ШАГ 3 В казане разогрейте 25 гр кокосового масла. Отправьте в казан семена тмина и немного прогрейте их. Нарезанный лук добавьте к тмину и на медленном огне обжаривайте его до прозрачности.
ШАГ 4 Морковь очистите и нарежьте полукружьями. Отправьте её в казан к луку.
ШАГ 5 Налейте немного воды к овощам, чтобы они тушились.
ШАГ 6 Добавьте к луку и моркови цветную капусту.
ШАГ 7 Соцветия брокколи также положите в казан к остальным овощам. Долейте воды так, чтобы овощи наполовину были в жидкости. Оставьте их тушиться на 5-10 минут.
ШАГ 8 Пока тушатся овощи, нарежьте сыр на небольшие кубики размером примерно 1х1 см.
ШАГ 9 На сковороде разогрейте оставшееся кокосовое масло и подогрейте немного на нём куркуму. Отправьте на сковороду нарезанный кубиками сыр и помешивая, обжарьте его. Сыр должен стать красивого желтого цвета и слегка подрумяниться.
ШАГ 10 Добавьте к овощам кокосовые сливки, соль по вкусу и тушите еще несколько минут до готовности всех овощей. Готовые овощи выложите на тарелки и украсьте поджаренным в куркуме сыром. Сабджи с сыром готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сабджи с сыром на 1000.menu