Поиск по названию/ингредиенту:

Ржаные дрожжевые блинчики с фото

Фото рецепта Ржаные дрожжевые блинчики

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6; Рубрики: Блины на дрожжах, Блины на молоке, Блины, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления ржаных дрожжевых блинов. Блины можно приготовить из разного сырья. Чаще всего используют пшеничную, гречневую, рисовую муку, а вот из ржаной муки готовят блины крайне редко. Дрожжевое тесто ещё и хлопотное, ему нужно уделить достаточно много времени. К моменту выпечки блинное тесто должно быть, как густая сметана.

В русской кухне дрожжевые блины жарят на маленьких чугунных сковородках или же небольшими блинчиками, так как большие блины очень тяжело переворачивать. А в остальном весь процесс приготовления блинов, как правило, одинаков.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Ржаные дрожжевые блинчики
Мука ржаная - 500 г
Молоко - 650 мл
Вода - 1 ст.
Масло растительное - 40 г
Яйца куриные - 2 шт.
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар-песок - 20 г
Соль - 0,3 ч.л.





Как приготовить ржаные дрожжевые блинчики

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ржаные дрожжевые блинчики В посуду влить подогретую до 35°С воду, развести в ней дрожжи, всыпать половину муки и тщательно размешать до получения однородной массы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ржаные дрожжевые блинчики Накрыть опару салфеткой и поставить в тёплое место для брожения примерно на 1 час.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ржаные дрожжевые блинчики В половину тёплого молока добавить растительное масло, яичные желтки, сахар и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ржаные дрожжевые блинчики Всё слегка взбить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ржаные дрожжевые блинчики Когда опара подойдёт, добавить яичную смесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ржаные дрожжевые блинчики Всё хорошо перемешать, а затем постепенно попеременно добавлять оставшуюся муку и тёплое молоко. Тесто хорошо вымешать. Посуду с тестом накрыть и снова поставить в тёплое место для подъёма.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ржаные дрожжевые блинчики Белки взбить в пену.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ржаные дрожжевые блинчики Когда тесто поднимется, добавить в него белки, размешать и опять дать подняться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ржаные дрожжевые блинчики Начинать печь блинчики сразу после подъёма теста, смазывая сковороду маслом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ржаные дрожжевые блинчики Подать ржаные блинчики в горячем виде со сметаной.





дрожжевые блины дрожжи ржаная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ржаные дрожжевые блинчики на delo-vcusa.ru

Вверх