Ржаные блины с фото
Сегодня готовим ржаные блины.
В моей семье сладкие блины не пекутся в принципе. Зато несладким все и всегда рады! А вот их в свою очередь можно уже подать с чем угодно.
Из сладкого сразу же напрашивается сгущёнка, варенье или джем, любой приготовленный крем или глазурь.
Противоположные варианты - сметана, сливочное масло, томатные и различные соусы. В этот раз подавала с вкуснейшим чесночно-сливовым соусом, который заготовила ещё в начале августа...

Яйца - 5 шт. |
Простокваша - 375 мл |
Кипяток - 100 мл |
Соль - 1 ч.л. |
Подсолнечное масло - 100 мл |
Пшеничная мука - 1 ст. |
Ржаная мука - 1 ст. |
Как приготовить ржаные блины
ШАГ 1 В подходящую ёмкость разбиваем яйца.
ШАГ 2 Добавляем к яйцам соль и взбиваем.
ШАГ 3 Добавляем простоквашу и снова взбиваем.
ШАГ 4 Просеять к яйцам ржаную муку.
ШАГ 5 Добавить просеянную пшеничную муку и размешать тесто до однородного состояния.Я использовала муку в равных пропорциях.
ШАГ 6 Добавить кипяток и снова все хорошо перемешать.
ШАГ 7 Затем добавляем подсолнечное масло.
ШАГ 8 Тщательно размешать тесто с помощью венчика до однородного состояния.
ШАГ 9 Жарить как обычно - на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.Перед обжариванием нового блинчика я добавляла на сковороду пару капель масла.
ШАГ 10 Блины получаются довольно плотными, но при этом не толстыми и очень вкусными!У меня вышло 12 штучек.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ржаные блины на delo-vcusa.ru