Ржаной хлеб в домашних условиях с фото
Полезный хлеб содержит в составе мед и тмин! Вкуснятина! Часто можно услышать, что испечь настоящий ржаной хлеб в домашних условиях практически нереально. Говорят, мол, невозможно добиться того самого традиционного вкуса, отличающего ржаной хлебушек. Это действительно так, но не совсем. Есть один интересный кулинарный рецепт, благодаря которому ржаной хлеб в домашних условиях получается обалденным. Его я услыхал на вечеринке у одного из приятелей, который рассказывал о своих находках в старинных кулинарных книгах. Этот хлеб мало того, что готовится в условиях современной кухни, так еще и с использованием самой что ни на есть передовой техники - хлебопечки. Но готовить тесто всё равно приходится в ручную. Аркадий и СветланаАвтор рецепта
Пшеничная мука (обойная) | 1.5 стак. |
Ржаная мука (обдирная) | 2 стак. |
Дрожжи (живые) | 2.5 чайн.л. |
Вода (комнатной температуры, и кипяток для солода - 50 мл) | 350 мл |
Солод | 3 стол.л. |
Мёд (гречихи) | 1 стол.л. |
Поваренная соль (мелкого помола) | 1.5 чайн.л. |
Тмин | 1 чайн.л. |
Как приготовить ржаной хлеб в домашних условиях
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
ШАГ 10
ШАГ 11
ШАГ 12
ШАГ 13
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ржаной хлеб в домашних условиях на 1000.menu