Поиск по названию/ингредиенту:

Рёбра дикого кабана в духовке с фото

Фото рецепта Рёбра дикого кабана в духовке

Время готовки: 100 мин.; Порций: 3;

Сочные, потрясающе вкусные - к пиву и не только! Изумительные рёбра дикого кабана, запечённые в духовке, послужат идеальным решением для сытного обеда или ужина. Подавайте их как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофелю. Попробуйте и не пожалеете!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясо кабана (рёбра, 1,5-2 кг, можно заменить свиными ребрами)1.5 кг
Томатная паста1 стол.л.
Коричневый сахар (без горки)2 чайн.л.
Соевый соус3 стол.л.
Жидкий дым (по желанию, 0,5-1ч.л.)0.5 чайн.л.
Паприка (без горки)2 чайн.л.
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Тимьян, чабрецпо вкусу
Оливковое масло0.5 стол.л.





Как приготовить рёбра дикого кабана в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рёбра дикого кабана в духовке Как сделать рёбра дикого кабана в духовке? Очень просто! Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Вместо дикого кабана можно взять обычные свиные рёбрышки. Заранее разогрейте духовку да 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рёбра дикого кабана в духовке Рёбра ополосните под проточной водой и тщательно обсушите салфетками, чтобы убрать излишки влаги. При помощи силиконовой кисточки обмажьте мясо со всех сторон оливковым маслом. Слегка посолите, посыпьте тимьяном и иными любимыми специями. Я использовала щепотку чесночного порошка. Массирующими движениями равномерно распределите специи по всей поверхности рёбер.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рёбра дикого кабана в духовке Выложите рёбрышки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в заранее разогретую духовку при 180-200 градусах на 50-60 минут. Обратите внимание на то, что время и температура запекания могут варьироваться в зависимости от вашей духовки. Об этом читайте в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рёбра дикого кабана в духовке В это время сделайте соус. В небольшой миске смешайте томатную пасту, жидкий дым(если вы его используете), соевый соус, сахар и паприку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рёбра дикого кабана в духовке Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и ещё раз хорошо перемешайте. Если вы любите острые блюда, то добавьте острую молотую паприку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рёбра дикого кабана в духовке Выньте рёбра из духовки и обмажьте при помощи силиконовой кисточки соусом со всех сторон. Осторожно, не обожгитесь! Запекайте ещё 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рёбра дикого кабана в духовке Далее смажьте мясо силиконовой кисточкой образовавшимся соком и снова отправьте в духовку на 10-15 минут. По желанию добавьте на данном этапе в форму несколько помидоров.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рёбра дикого кабана в духовке Рёбрышки дикого кабана готовы. Подавайте в горячем виде.





Мясо кабана Томатная паста Коричневый сахар Соевый соус Жидкий дым Паприка Чеснок Соль Тимьян, чабрец Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рёбра дикого кабана в духовке на 1000.menu

Вверх