Рёбра дикого кабана в духовке с фото

Сочные, потрясающе вкусные - к пиву и не только! Изумительные рёбра дикого кабана, запечённые в духовке, послужат идеальным решением для сытного обеда или ужина. Подавайте их как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофелю. Попробуйте и не пожалеете!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Мясо кабана (рёбра, 1,5-2 кг, можно заменить свиными ребрами) | 1.5 кг | 
| Томатная паста | 1 стол.л. | 
| Коричневый сахар (без горки) | 2 чайн.л. | 
| Соевый соус | 3 стол.л. | 
| Жидкий дым (по желанию, 0,5-1ч.л.) | 0.5 чайн.л. | 
| Паприка (без горки) | 2 чайн.л. | 
| Чеснок | 2 зубч. | 
| Соль | по вкусу | 
| Тимьян, чабрец | по вкусу | 
| Оливковое масло | 0.5 стол.л. | 
Как приготовить рёбра дикого кабана в духовке
ШАГ 1 
 Как сделать рёбра дикого кабана в духовке? Очень просто! Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Вместо дикого кабана можно взять обычные свиные рёбрышки.
Заранее разогрейте духовку да 180 градусов.
ШАГ 2 
 Рёбра ополосните под проточной водой и тщательно обсушите салфетками, чтобы убрать излишки влаги. При помощи силиконовой кисточки обмажьте мясо со всех сторон оливковым маслом. Слегка посолите, посыпьте тимьяном и иными любимыми специями. Я использовала щепотку чесночного порошка. Массирующими движениями равномерно распределите специи по всей поверхности рёбер.
ШАГ 3 
 Выложите рёбрышки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в заранее разогретую духовку при 180-200 градусах на 50-60 минут. Обратите внимание на то, что время и температура запекания могут варьироваться в зависимости от вашей духовки. Об этом читайте в конце рецепта.
ШАГ 4 
 В это время сделайте соус. В небольшой миске смешайте томатную пасту, жидкий дым(если вы его используете), соевый соус, сахар и паприку.
ШАГ 5 
 Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и ещё раз хорошо перемешайте. Если вы любите острые блюда, то добавьте острую молотую паприку.
ШАГ 6 
 Выньте рёбра из духовки и обмажьте при помощи силиконовой кисточки соусом со всех сторон. Осторожно, не обожгитесь! Запекайте ещё 10 минут.
ШАГ 7 
 Далее смажьте мясо силиконовой кисточкой образовавшимся соком и снова отправьте в духовку на 10-15 минут. По желанию добавьте на данном этапе в форму несколько помидоров.
ШАГ 8 
 Рёбрышки дикого кабана готовы. Подавайте в горячем виде.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Рёбра дикого кабана в духовке на 1000.menu