Поиск по названию/ингредиенту:

Рыжики жареные с картошкой с фото

Фото рецепта Рыжики жареные с картошкой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Вкусное и ароматное блюдо из картофеля и рыжиков! Вряд ли кто-то сможет отказаться от жареной картошки с лесными грибами, когда почувствует аромат этого блюда. Устоять сложно. Это простое по составу и способу приготовления блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка, подойдет даже для меню постящихся и вегетарианцев. Потому что лесные грибы, в том числе рыжики богаты белком и очень сытны, что позволяет их ставить на одну ступень с мясом. А в сезон сбора лесных грибов картофель с грибами жарят, скорее всего, все любители грибных блюд.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыжики300 гр
Картошка3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Зелень10 гр





Как приготовить рыжики жареные с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыжики жареные с картошкой Приготовим ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыжики жареные с картошкой Рыжики чистим от листочком, мусора и земли, убираем червивые грибочки. Заливаем их холодно водой, тщательно промываем. Кладем грибы в эмалированную кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли и варим в течение 30 минут на среднем огне, с момента закипания воды. Сливаем воду из кастрюли. Затем грибы откидываем на дуршлаг, промываем еще раз водой, даем грибочкам просохнуть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыжики жареные с картошкой Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой или другой формой по желанию. Порезанный картофель еще раз промываем под проточной холодной водой и кладем его на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась. Благодаря такому действию картофель при жарке не развалится и не станет рыхлым.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыжики жареные с картошкой Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем до румяности репчатый лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыжики жареные с картошкой Кладем к луку на сковороду рыжики. Если грибы мелкие, то оставляем их целыми, если крупные – разрезаем на половинки, четвертинки или кубиками по желанию и вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыжики жареные с картошкой Жарим грибы с луком в течение пятнадцати минут под крышкой, периодически перемешиваем деревянной лопаткой содержимое сковороды. Жарим на среднем огне. Добавляем к грибам картофель. Огонь убавляем. Жарим сначала под крышкой около 10 минут. Затем крышку снимаем, грибы с картофелем перемешиваем аккуратно деревянной лопаткой, чтобы картофель не поломать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыжики жареные с картошкой Жарим еще около 10 минут без крышки, периодически аккуратно переворачивая содержимое сковороды, чтобы картофель равномерно зарумянился. Солим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь. Подаем к столу. крышкой сковороду до подачи не закрываем, чтобы картофель не стал мягким. По желанию сверху можно посыпать рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!





Рыжики Картошка Лук репчатый Соль Растительное масло Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыжики жареные с картошкой на 1000.menu

Вверх