Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба запеченная под соусом "Бешамель" с фото

Фото рецепта Рыба запеченная под соусом "Бешамель"

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5; Рубрики: Запеченная рыба, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Как-то в одном ресторанчике я попробовала очень вкусную рыбку под белым соусом с румяной сырной корочкой. Хоть я не очень люблю пангасиуса (он слишком жирный), в этом блюде он был превосходным. Оригинальный рецепт мне, к сожалению, добыть не удалось, но недавно увидев в продаже неплохое филе пангасиуса, я решилась на небольшой эксперимент. Эксперимент оказался удачным, рыбку все оценили, так что готовлю ее не в последний раз.

В названии блюда я написала "Рыба с соусом Бешамель", хотя, если честно, сегодня я решила приготовить не классический соус, а его подобие. Для тех, кто захочет приготовить эту рыбку с настоящим соусом "Бешамель", я добавлю ссылку на пошаговый рецепт соуса. В свой импровизированный соус я добавила немного корицы. Если вы не любите эту специю, можно обойтись без неё.

Рыбка получается сочная, мягкая, под нежным молочным соусом и с хрустящей сырной корочкой. Такую рыбку очень удобно готовить на противне, по принципу мяса по-французски.

Ингредиенты:
Филе пангасиуса - 700 г
Молоко - 220 мл
Репчатый лук - 2 шт.
Твердый сыр - 150 г
Пшеничная мука - 4 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Корица - 1 щепотка
Соль - 3 щепотки





Как приготовить рыба запеченная под соусом "бешамель"

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба запеченная под соусом "Бешамель" Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Рыбу слегка посолить и, при желании, поперчить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба запеченная под соусом "Бешамель" Обвалять рыбу со всех сторон в муке. У меня мука из твердых сортов пшеницы, поэтому у нее такой желтый оттенок. Можно использовать любую муку на Ваш вкус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба запеченная под соусом "Бешамель" На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рыбу до румяной корочки. Жарим на среднем или сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы рыбка зарумянилась.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба запеченная под соусом "Бешамель" Обжариваем рыбу с двух сторон до румяного цвета.Для соуса я обычно использую масло на котором обжаривалась рыба, но при желании, можно взять свежее масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба запеченная под соусом "Бешамель" Половину лука нарезать колечками, а другую половину мелкими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба запеченная под соусом "Бешамель" В масло на котором обжаривалась рыба, добавляем сливочное масло. И обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба запеченная под соусом "Бешамель" В поджаренный лук добавляем 2-3 столовые ложки муки (можно использовать муку в которой панировали рыбу, только не забудьте ее просеять).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба запеченная под соусом "Бешамель" Обжариваем муку с луком на небольшом огне, постоянно помешивая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба запеченная под соусом "Бешамель" Как только вся мука схватиться добавляем немного молока. Постоянно помешивая соус пока он не станет однородным (внешне напоминает заварное тесто).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыба запеченная под соусом "Бешамель" Как только соус станет однородным добавляем немного молока. И опять помешиваем пока соус не станет однородным. Такую процедуру повторяем пока у нас не закончиться все молоко (обычно молоко нужно доливать 3-4 раза)





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыба запеченная под соусом "Бешамель" Соус должен напоминать по консистенции не очень густую сметану (хоть иногда он получается более или менее густой). В соус добавляем щепотку тертого мускатного ореха (мне нравиться добавлять в такой соус немного корицы).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыба запеченная под соусом "Бешамель" Форму смазать маслом, а на дно уложить колечки лука.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рыба запеченная под соусом "Бешамель" Поверх лука разложить кусочки рыбы. Очень удобно готовить такую рыбу на противне, особенно если Вы готовите сразу большую порцию.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рыба запеченная под соусом "Бешамель" Сверху выкладываем наш соус и равномерно распределяем его поверх рыбы.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рыба запеченная под соусом "Бешамель" Сверху посыпаем все тертым сыром.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Рыба запеченная под соусом "Бешамель" Вид сбоку. Если Вы будите готовить такую рыбу на противне или в большой форме, то высота ее может быть в 2 раза меньше, так что не смущайтесь.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Рыба запеченная под соусом "Бешамель" Рыбу отправляем в разогретую до 190*-200* духовку на 25-35 минут. Запекаем рыбку пока сыр не приобретет румяную корочку. Готовую рыбу вынуть из духовки и дать немного постоять.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Рыба запеченная под соусом "Бешамель"





пангасиус рыба рыба в духовке рыба под соусом соус бешамель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба запеченная под соусом "Бешамель" на delo-vcusa.ru

Вверх