Тушеная рыба в томатном соусе с фото
Тушеная рыба с томатами добавит разнообразия на вашей кухне. В блюдо я рекомендую добавлять розмарин, так как эта специя не только добавит пряную нотку, но и послужит связывающим звеном между рыбой и томатами.
Еще одна хитрость заключается в том, что этому блюду стоит немного настояться, благодаря чему рыбка пропитывается томатным ароматом и становиться еще вкуснее.
Рыбу хорошо подавать с картофельным пюре, рисом и макаронами.
Филе рыбы - 500 г. |
Пшеничная мука - 30 г. |
Томатный сок - 400 мл. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Морковка - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Соль - 3 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Розмарин - 1 веточка |
Как приготовить тушеная рыба в томатном соусе
ШАГ 1 Рыбу порезать порционными кусочками. Посолить, поперчить и оставить на 20 минут.
ШАГ 2 Обвалять рыбу в муке и выложить на разогретую сковородку.
ШАГ 3 Обжарить с обеих сторон по 4-5 минут.
ШАГ 4 Чеснок мелко порезать.
ШАГ 5 Лук порезать кубиками.
ШАГ 6 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 7 Морковь поместить на сковородку и слегка обжарить.
ШАГ 8 В обжаренную морковь добавить лук и чеснок. Обжарить все до готовности.
ШАГ 9 Когда зажарка будет готова выложить на нее обжаренную рыбу.
ШАГ 10 Залить все томатным соком. Сок должен покрывать рыбку.
ШАГ 11 Тушить на маленьком огне под крышкой. Можно добавить соль и перец по вкусу. Еще сюда хорошо подходит розмарин.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная рыба в томатном соусе на delo-vcusa.ru