Рыба в мучной панировке. Жареная телапия с фото
Это рецепт легкой в приготовлении и низкокалорийной рыбки. Такую рыбку можно смело кушать на ужин вместе с овощным салатиком, не боясь при этом набрать лишние калории.
Рыбу можно жарить на очень маленьком количестве масла, а при желании вообще без него. Готовое блюдо следует посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.
Филе рыбы - 600 г |
Пшеничная мука - 30 г |
Петрушка - 10 г |
Лимон - 0,25 шт. |
Соль - 3 щепотки |
Черный молотый перец - 3 щепотки |
Растительное мало - 2 ст. л. |
Как приготовить рыба в мучной панировке. жареная телапия
ШАГ 1 Рыбное филе разморозить и промыть. При необходимости порезать порционными кусочками. Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
ШАГ 2 Муку слегка обвалять в муке.
ШАГ 3 Рыбу обжаривать на разогретой сковородке с небольшим количеством масла или без него. Жарить рыбу следует на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
ШАГ 4 Выложить рыбу на блюдо и полить лимонным соком.
ШАГ 5 Мелко порезать петрушку и посыпать ею рыбу.
ШАГ 6
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в мучной панировке. Жареная телапия на delo-vcusa.ru