Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная рыба под соусом из сметаны с фото

Фото рецепта Тушеная рыба под соусом из сметаны

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2; Рубрики: Жареная и тушеная рыба, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.

Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.

Ингредиенты:
Филе хека - 500 г
Сметана - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Зелень - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить тушеная рыба под соусом из сметаны

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная рыба под соусом из сметаны Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная рыба под соусом из сметаны Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная рыба под соусом из сметаны Лук порезать полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная рыба под соусом из сметаны Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная рыба под соусом из сметаны Зелень мелко покрошить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная рыба под соусом из сметаны Чеснок мелко порезать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная рыба под соусом из сметаны Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная рыба под соусом из сметаны Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная рыба под соусом из сметаны Тут есть два способа:1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).2. Опускать в соус по одному кусочку.Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеная рыба под соусом из сметаны Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тушеная рыба под соусом из сметаны Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тушеная рыба под соусом из сметаны Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тушеная рыба под соусом из сметаны





зелень репчатый лук рыба рыба под соусом сметана тушеная рыба хек чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная рыба под соусом из сметаны на delo-vcusa.ru

Вверх