Тушеная рыба под соусом из сметаны с фото
Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.
Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.
Филе хека - 500 г |
Сметана - 200 г |
Репчатый лук - 1 шт. |
Зелень - 30 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить тушеная рыба под соусом из сметаны
ШАГ 1 Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.
ШАГ 2 Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.
ШАГ 3 Лук порезать полукольцами.
ШАГ 4 Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.
ШАГ 5 Зелень мелко покрошить.
ШАГ 6 Чеснок мелко порезать.
ШАГ 7 Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.
ШАГ 8 Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.
ШАГ 9 Тут есть два способа:1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).2. Опускать в соус по одному кусочку.Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.
ШАГ 10 Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.
ШАГ 11 Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
ШАГ 12 Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.
ШАГ 13
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная рыба под соусом из сметаны на delo-vcusa.ru