Рыбный салат с рисом и солеными огурцами с фото
Приготовим рыбный салат с рисом, солеными огурцами и сыром. Это рецепт сытного салата с отварным минтаем.
Салаты из рыбы не менее популярны, чем овощные или мясные. Рыба хорошо сочетается со многими ингредиентами и придает салатам более нежный вкус и сытость. Для салатов из рыбы больше подходит малокостистая рыба, такая как минтай, хек, треска. Заправлять такие салаты лучше майонезом высокой жирности: 67% и выше. Попробуйте, это очень вкусно!

Минтай - 500 г |
Рис - 0,5 ст. |
Огурцы соленые - 2 шт. |
Сыр твердый - 50 г |
Майонез - 3 ст. л. |
Уксус - 1 ст. л. |
Соль - 2 ч.л. |
Как приготовить рыбный салат с рисом и солеными огурцами
ШАГ 1 Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи, опустить в кипящую подсоленную воду, 1 ч. ложка соли на 1 л воды, и отварить в течение 20 минут.
ШАГ 2 Минтай остудить, очистить от косточек и кожи и разобрать на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Крупу промыть в нескольких водах до полного удаления мути, опустить в подсоленную воду, добавить уксус и отварить до мягкости. Не разварить! Рис должен быть целым и упругим. Готовый рис выложить на дуршлаг, промыть холодной кипячёной водой и остудить.
ШАГ 4 Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперек.
ШАГ 5 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 6 В миске соединить рыбу, огурцы и рис, заправить майонезом.
ШАГ 7 Все тщательно перемешать.
ШАГ 8 Выложить салат порционно на тарелки.
ШАГ 9 Сверху посыпать сыром. Можно украсить салат веточкой зелени.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный салат с рисом и солеными огурцами на delo-vcusa.ru