Рыбный салат с рисом с фото
В будни и праздники рыбный салат с рисом станет хорошей альтернативой другим популярным блюдам. Особенно вкусным он получается с консервами из сайры (натуральной или в масле).
Выбор риса для салата с рыбой
Немаловажное значение имеет и качество риса, и его правильная подготовка к варке: чтобы блюдо не получилось клейким, а рис был, как говорится, «зернышко к зернышку». Именно тогда салат получится нежным и очень сытным. В рецепте используется пропаренный рис. Он остается рассыпчатым после варки. Вы можете использовать любой сорт, который вам нравится. Например, салат с бурым рисом будет полезным, а с красным или черным - необычным и оригинальным.
Стоит также обратить внимание на салат с курицей и крабовыми палочками или не менее вкусный салат из печени трески с сыром.

Консервы рыбные - 250 г |
Рис - 0,5 ст. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Кукуруза консервированная - 250 г |
Майонез - 2,5 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить рыбный салат с рисом
ШАГ 1 Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем жидкость сцедить, а рис остудить. Кусочки рыбы (у меня «Сайра») вынуть из заливки и разобрать на более мелкие части, убрать кости.
ШАГ 2 Луковицу очистить и мелко нарезать. Яйца опустить в кипящую воду, отварить в течение 10 минут. Выложить в холодную воду, после - очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3 В миске соединить рыбу, рис, яйца, лук и сцеженную от заливки консервированную кукурузу.
ШАГ 4 Смесь перемешать, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать.
ШАГ 5 Рыбный салат с рисом можно подать порционно. При желании - посыпать измельченной зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный салат с рисом на delo-vcusa.ru