Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды с фото

Фото рецепта Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4; Рубрики: Паштеты, Подойдет на: Обед , Перекус , Праздник ,

Готовим рыбный паштет на бутерброды. Текстура этого паштета очень нежная, потому что он готовится из вареной рыбы, а яйца и майонез её хорошо подчеркивают. Такую закуску можно не только намазать на бутерброды, но и подать на праздничный стол в тарталетках.

Выбор рыбы для паштета

Предлагаю приготовить паштет из скумбрии, это жирная рыба придает отличный вкус и консистенцию блюду. Конечно, бутерброды можно приготовить и из другой рыбы, которая вам нравится. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную. Перед варкой можно не размораживать рыбу, а просто увеличить период приготовления, чтобы вся тушка прогрелась равномерно.

Также, возьмите на заметку следующие рецепты: любимые всеми бутерброды с печенью трески и яйцами, популярную в советское время фальшивую икру и бесподобный, нежный рийет из курицы.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды
Скумбрия крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Батон - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 1,5 ч.л.





Как приготовить рыбный паштет из скумбрии на бутерброды

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды Скумбрию вымыть, отрезать голову, разрезать брюшко, удалить внутренности и очень тщательно вымыть внутри. Затем нарезать кусками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды Опустить куски рыбы в кипящую подсоленную воду. Отварить в течение 20 минут, вынуть, остудить и очистить от косточек и кожи.Одновременно с рыбой поставить варить морковь в другой емкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды Морковь отварить до мягкости, очистить и разрезать на несколько частей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды Луковицы очистить и мелко нарезать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды Пассеровать лук на масле до мягкости и лёгкого подрумянивания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и разрезать на дольки произвольно





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды Сложить рыбу, морковь, лук и яйца в чашу блендера.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды Всё измельчить в пюре.Если блендера нет, то продукты можно дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды Выложить получившееся пюре в миску, добавить майонез и посолить по вкусу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды Паштет хорошо перемешать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды Батон нарезать тонкими ломтиками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды Намазать ломтики батона слоем рыбного паштета. Сверху можно посыпать измельчённой зеленью.





морковь скумбрия

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды на delo-vcusa.ru

Вверх