Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды с фото
Готовим рыбный паштет на бутерброды. Текстура этого паштета очень нежная, потому что он готовится из вареной рыбы, а яйца и майонез её хорошо подчеркивают. Такую закуску можно не только намазать на бутерброды, но и подать на праздничный стол в тарталетках.
Выбор рыбы для паштета
Предлагаю приготовить паштет из скумбрии, это жирная рыба придает отличный вкус и консистенцию блюду. Конечно, бутерброды можно приготовить и из другой рыбы, которая вам нравится. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную. Перед варкой можно не размораживать рыбу, а просто увеличить период приготовления, чтобы вся тушка прогрелась равномерно.
Также, возьмите на заметку следующие рецепты: любимые всеми бутерброды с печенью трески и яйцами, популярную в советское время фальшивую икру и бесподобный, нежный рийет из курицы.

Скумбрия крупная - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь небольшая - 1 шт. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Батон - 0,5 шт. |
Масло подсолнечное - 1,5 ст. л. |
Майонез - 2 ст. л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить рыбный паштет из скумбрии на бутерброды
ШАГ 1 Скумбрию вымыть, отрезать голову, разрезать брюшко, удалить внутренности и очень тщательно вымыть внутри. Затем нарезать кусками.
ШАГ 2 Опустить куски рыбы в кипящую подсоленную воду. Отварить в течение 20 минут, вынуть, остудить и очистить от косточек и кожи.Одновременно с рыбой поставить варить морковь в другой емкости.
ШАГ 3 Морковь отварить до мягкости, очистить и разрезать на несколько частей.
ШАГ 4 Луковицы очистить и мелко нарезать.
ШАГ 5 Пассеровать лук на масле до мягкости и лёгкого подрумянивания.
ШАГ 6 Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и разрезать на дольки произвольно
ШАГ 7 Сложить рыбу, морковь, лук и яйца в чашу блендера.
ШАГ 8 Всё измельчить в пюре.Если блендера нет, то продукты можно дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
ШАГ 9 Выложить получившееся пюре в миску, добавить майонез и посолить по вкусу.
ШАГ 10 Паштет хорошо перемешать.
ШАГ 11 Батон нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 12 Намазать ломтики батона слоем рыбного паштета. Сверху можно посыпать измельчённой зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды на delo-vcusa.ru