Рыбный паштет из минтая «Нежный» с фото
Делюсь рецептом приготовления рыбного паштета «Нежный» из минтая с овощами. Этот паштет, я и мои подруги готовили ещё в советские годы и, не смотря на обилие рецептов, он не утратил своей популярности. Его можно подать и на семейный ужин, и на праздничный стол.
Ингредиенты для этого бюджетной и сытной закуски можно найти в любом магазине. Такой паштет можно намазать на ломтик батона, а можно подать в качестве закуски. Попробуйте и вы угостить своих близким таким деликатесом!

Минтай - 400 г |
Масло сливочное - 100 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томатная паста - 1 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить рыбный паштет из минтая «нежный»
ШАГ 1 Рыбу вымыть, выпотрошить, тщательно промыть и нарезать на куски.
ШАГ 2 Выложить рыбу в кастрюлю, влить немного горячей воды, посолить, припустить в течение 30 минут, а затем вынуть и остудить.
ШАГ 3 Луковицу очистить и порезать кубиками.Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 4 Сковороду нагреть, растопить в ней немного сливочного масла, выложить в него лук и морковь.
ШАГ 5 Овощи спассеровать до мягкости.
ШАГ 6 В сковороду добавить томатную пасту.
ШАГ 7 Пассеровать ещё 2 минуты и остудить.
ШАГ 8 Кусочки минтая очистить от кожи и костей.
ШАГ 9 Переложить рыбу и овощи в чашу блендера.
ШАГ 10 Всё измельчить в пюре.
ШАГ 11 Переложить получившуюся массу в миску и добавить оставшееся размягчённое сливочное масло.
ШАГ 12 Рыбный паштет хорошо вымешать.
ШАГ 13 Паштет из минтая можно использовать, как намазку для бутербродов или как закуску.Кстати, еще можно приготовить ароматный рыбный паштет из скумбрии.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный паштет из минтая «Нежный» на delo-vcusa.ru