Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбный торт Наполеон с фото

Фото рецепта Рыбный торт Наполеон

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Из обычных продуктов, оригинальная и эффектная закуска! Рыбный торт Наполеон украсит любое застолье и удивит гостей не только видом, но и вкусом — не каждый день получится попробовать соленый торт. Делать его очень просто, используются консервы и готовые коржи.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёные коржи (готовые, для торта "Наполеон", 5 коржей)300 гр
Рыбные консервы240 гр
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Морковь (средняя)1 шт.
Куриные яйца (С1)4 шт.
Твёрдый сыр150 гр
Майонез5 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить рыбный торт наполеон

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбный торт Наполеон Как сделать рыбный торт Наполеон? Подготовьте продукты. Cыр подойдёт любой, главное, чтобы он был натуральным и вкусным. Рыбные консервы берите без добавления масла, наилучшего качества, в составе не должно быть ничего, кроме соли и специй. Я взяла горбушу, но подойдёт также и сайра, и скумбрия, какую любите. При покупке коржей обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть целыми, и в упаковке не должно быть слишком много крошек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбный торт Наполеон Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбный торт Наполеон Возьмите сотейник или сковороду. Нагрейте ее, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, выложите сначала натертую морковь. Жарьте ее на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбный торт Наполеон Когда морковь начнет становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще около 5 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не подгорели.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбный торт Наполеон Рыбную консерву вскройте, аккуратно слейте в отдельную емкость жидкость. Переложите куски рыбы в миску, и измельчите при помощи вилки, удалив крупные кости. Чтобы коржи хорошо пропитались, начинка должна быть достаточно влажной. Для этого добавьте к измельченной рыбной массе 1-2 столовые ложки жидкости, которую сливали раньше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбный торт Наполеон Натрите твердый сыр на терке. Для этого рецепта не принципиально, какой размер (крупный или средний) терки вы выберете, главное, чтобы начинка получилась однородной и не рассыпалась.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбный торт Наполеон Отварите яйца вкрутую. Для этого залейте их холодной водой и варите в течение 10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их после варки холодной водой. Полностью остудите. Очищенные яйца натрите на крупной терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбный торт Наполеон Для торта возьмите разделочную доску или плоское блюдо. Сухие коржи слишком хрупкие, поэтому работайте с ними аккуратно, чтобы не сломать и не испортить внешний вид будущего тортика. Выложите на блюдо первый корж и равномерно смажьте его майонезом. На один корж уходит примерно 1 столовая ложка. От количества и свойств майонеза будет зависеть вкус торта. Чем больше майонеза, тем тяжелее и влажнее он получится. Учитывайте это.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбный торт Наполеон Поверх майонеза равномерно выложите измельченную рыбу. Сверху положите второй корж, аккуратно придавите его.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыбный торт Наполеон Сверху на второй корж выложите обжаренные лук с морковью. Здесь майонез не потребуется. Далее положите третий корж и также аккуратно придавите его.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыбный торт Наполеон Равномерно смажьте третий корж майонезом. Сверху выложите измельченные яйца, равномерно распределите их. Сверху положите четвертый корж, снова придавите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыбный торт Наполеон Смажьте корж майонезом. Сверху равномерно нанесите натертый твердый сыр.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рыбный торт Наполеон Покройте последним коржом, придавите и равномерно смажьте его майонезом. Украсьте торт овощами и зеленью по своему усмотрению и уберите пропитываться в холодильник. Торт будет готов тогда, когда все коржи из хрустящих превратятся в мягкие. Прочитайте на упаковке для коржей время набухания. Обычно через часа 1,5-2 торт пропитывается и его можно есть. Я, как правило, готовлю такой торт вечером, чтобы утром он был готов к употреблению.





Слоёные коржи Рыбные консервы Лук репчатый Морковь Куриные яйца Твёрдый сыр Майонез Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный торт Наполеон на 1000.menu

Вверх