Слоеный закусочный торт с рыбой с фото

Замечательное блюдо для Новогоднего стола в Год Петуха! Рецепт взят мною из любимого журнала "Вкусные рецепты" еще в 2013 году и до сих пор пользуется спросом и успехом. Очень рекомендую!GalinaАвтор рецепта
| Красная рыба (слабосоленая красная рыба. у меня семга.) | 300 гр | 
| Крабовые палочки | 100 гр | 
| Яйца | 4 шт. | 
| Рис | 80 гр | 
| Мягкий сыр (можно взять "филадельфию" или любой мягкий сливочный сыр без добавок) | 300 гр | 
| Желатин | 10 гр | 
| Майонез | 6 стол.л. | 
| Вода | 100 мл | 
| Зелень | по вкусу | 
| Икра красная | по вкусу | 
Как приготовить слоеный закусочный торт с рыбой
ШАГ 1 
 Подготовить все ингредиенты. Нужна небольшая миска для формирования тортика диаметром 14 см и высотой около 8 см. Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
ШАГ 2 
 Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания.
ШАГ 3 
 Желтки и белки натереть по отдельности на крупной терке. Также натереть крабовые палочки.
ШАГ 4 
 Форму или миску выстелить пищевой пленкой.
ШАГ 5 
 Всю внутренюю поверхность выложить ломтиками рыбы
ШАГ 6 
 Готовим крем: желатин распустить, охладить. Смешиваем мягкий сыр и майонез, добавляем желатин.
ШАГ 7 
 На дно формы, выложенной красной рыбой, положить 2-3 столовых ложки сырного крема. На крем выложить слоями тертые желтки, крабовые палочки, тертые белки и отварной рис, смазывая каждый слой сырным кремом.
ШАГ 8 
 На рис выложить оставшийся крем, разровнять.
ШАГ 9 
 Закрыть будущее дно нашего тортика оставшимися пластинами рыбы.
ШАГ 10 
 Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник до застывания крема, часа на 3.
ШАГ 11 
 Перед подачей перевернуть торт на тарелку, снять пленку и украсить зеленью и красной икрой (это необязательное барство). Всё. Празднуем!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный закусочный торт с рыбой на 1000.menu