Слоеный закусочный торт с рыбой с фото
Замечательное блюдо для Новогоднего стола в Год Петуха! Рецепт взят мною из любимого журнала "Вкусные рецепты" еще в 2013 году и до сих пор пользуется спросом и успехом. Очень рекомендую!GalinaАвтор рецепта
Красная рыба (слабосоленая красная рыба. у меня семга.) | 300 гр |
Крабовые палочки | 100 гр |
Яйца | 4 шт. |
Рис | 80 гр |
Мягкий сыр (можно взять "филадельфию" или любой мягкий сливочный сыр без добавок) | 300 гр |
Желатин | 10 гр |
Майонез | 6 стол.л. |
Вода | 100 мл |
Зелень | по вкусу |
Икра красная | по вкусу |
Как приготовить слоеный закусочный торт с рыбой
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Нужна небольшая миска для формирования тортика диаметром 14 см и высотой около 8 см. Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
ШАГ 2 Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания.
ШАГ 3 Желтки и белки натереть по отдельности на крупной терке. Также натереть крабовые палочки.
ШАГ 4 Форму или миску выстелить пищевой пленкой.
ШАГ 5 Всю внутренюю поверхность выложить ломтиками рыбы
ШАГ 6 Готовим крем: желатин распустить, охладить. Смешиваем мягкий сыр и майонез, добавляем желатин.
ШАГ 7 На дно формы, выложенной красной рыбой, положить 2-3 столовых ложки сырного крема. На крем выложить слоями тертые желтки, крабовые палочки, тертые белки и отварной рис, смазывая каждый слой сырным кремом.
ШАГ 8 На рис выложить оставшийся крем, разровнять.
ШАГ 9 Закрыть будущее дно нашего тортика оставшимися пластинами рыбы.
ШАГ 10 Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник до застывания крема, часа на 3.
ШАГ 11 Перед подачей перевернуть торт на тарелку, снять пленку и украсить зеленью и красной икрой (это необязательное барство). Всё. Празднуем!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный закусочный торт с рыбой на 1000.menu