Рыбный суп уха из морского окуня с фото
Так аппетитно и ароматно! Съедается до последней ложки! Рыбный суп уха из морского окуня получается не только вкусной, но и очень интересной на вид. Это блюдо соберёт за обеденным столом всю семью. Равнодушных не останется!МарияАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Морской окунь | 500 гр |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить рыбный суп уха из морского окуня
ШАГ 1 Как сварить рыбный суп уху из морского окуня? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу можете брать как свежую, так и замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить в холодильнике. Тонкости размораживания вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
Все овощи вымойте щёткой или жёсткой губкой под струёй проточной воды и очистите. Луковицу можете нарезать. Я же использую целую луковицу, которую выбрасываю в конце варки.
ШАГ 2 Рыбу вымойте, срежьте плавники, очистите от чешуи, удалите жабры. При необходимости тушку выпотрошите. Нарежьте порционными кусками.
При желании можете сразу удалить из рыбы кости, но учтите, что в таком случае рыба, скорей всего развалится на мелкие кусочки. Поэтому если вам нужно сохранить целые порционные куски, то хребет лучше оставить. Благо в морском окуне мало мелких косточек и кушать эту рыбу в супе очень удобно.
ШАГ 3 Морковь нарежьте полукружьями или тонкими пластинками. При желании способ нарезки можете изменить. Но учитывайте, что натёртая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
ШАГ 4 Картофель нарежьте не очень крупными кубиками.
ШАГ 5 В кастрюлю выложите рыбу, целую луковицу, горошины душистого перца.
Если хотите луковицу оставить в ухе, то её нужно будет нарезать и добавить чуть позже со всеми овощами.
Как выбрать кастрюлю для варки супа читайте по ссылке в статье под шагами.
ШАГ 6 Залейте рыбу холодной водой и поставьте на огонь. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне примерно 20 минут, снимая пену.
ШАГ 7 Выложите в суп картофель и морковь. Варите на среднем огне около 15 минут до готовности картофеля. Уху посолите, поперчите. В конце целую луковицу выньте и выбросите.
ШАГ 8 Кастрюлю накройте крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
ШАГ 9 Перед подачей посыпьте уху измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп уха из морского окуня на 1000.menu