Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбный суп уха из морского окуня с фото

Фото рецепта Рыбный суп уха из морского окуня

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Так аппетитно и ароматно! Съедается до последней ложки! Рыбный суп уха из морского окуня получается не только вкусной, но и очень интересной на вид. Это блюдо соберёт за обеденным столом всю семью. Равнодушных не останется!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2 л
Морской окунь500 гр
Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец5 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить рыбный суп уха из морского окуня

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбный суп уха из морского окуня Как сварить рыбный суп уху из морского окуня? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу можете брать как свежую, так и замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить в холодильнике. Тонкости размораживания вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта. Все овощи вымойте щёткой или жёсткой губкой под струёй проточной воды и очистите. Луковицу можете нарезать. Я же использую целую луковицу, которую выбрасываю в конце варки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбный суп уха из морского окуня Рыбу вымойте, срежьте плавники, очистите от чешуи, удалите жабры. При необходимости тушку выпотрошите. Нарежьте порционными кусками. При желании можете сразу удалить из рыбы кости, но учтите, что в таком случае рыба, скорей всего развалится на мелкие кусочки. Поэтому если вам нужно сохранить целые порционные куски, то хребет лучше оставить. Благо в морском окуне мало мелких косточек и кушать эту рыбу в супе очень удобно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбный суп уха из морского окуня Морковь нарежьте полукружьями или тонкими пластинками. При желании способ нарезки можете изменить. Но учитывайте, что натёртая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбный суп уха из морского окуня Картофель нарежьте не очень крупными кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбный суп уха из морского окуня В кастрюлю выложите рыбу, целую луковицу, горошины душистого перца. Если хотите луковицу оставить в ухе, то её нужно будет нарезать и добавить чуть позже со всеми овощами. Как выбрать кастрюлю для варки супа читайте по ссылке в статье под шагами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбный суп уха из морского окуня Залейте рыбу холодной водой и поставьте на огонь. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне примерно 20 минут, снимая пену.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбный суп уха из морского окуня Выложите в суп картофель и морковь. Варите на среднем огне около 15 минут до готовности картофеля. Уху посолите, поперчите. В конце целую луковицу выньте и выбросите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбный суп уха из морского окуня Кастрюлю накройте крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбный суп уха из морского окуня Перед подачей посыпьте уху измельченной зеленью. Приятного аппетита!





Вода Морской окунь Картошка Морковь Лук Лавровый лист Душистый перец Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп уха из морского окуня на 1000.menu

Вверх