Рыбный суп уха из минтая с фото
Простой, быстрый, ароматный, для всей семьи! Рыбный суп уха из минтая — рецепт вкуснейшего первого блюда, который готовится из самых обычных и доступных продуктов. Получается он густым, насыщенным и при этом низкокалорийным. Обилие овощей делает такую уху намного полезнее.ONeilАвтор рецепта
Минтай (филе) | 350 гр |
Картошка | 300 гр |
Морковь | 150 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Болгарский перец | 50 гр |
Лук-порей | 50 гр |
Сельдерей (понадобится 100 грамм корня сельдерея и 50 грамм стебля.) | 150 гр |
Молотый кориандр | 0.2 чайн.л. |
Сливочное масло (для жарки) | 1 стол.л. |
Растительное масло (для жарки) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рыбный суп уха из минтая
ШАГ 1 Как сварить рыбный суп-уху из минтая? Я взяла филе рыбы, но подойдет и просто тушка (ее надо будет разделать на филе). Минтай предварительно разморозьте. Я использовала уже нашинкованный стебель сельдерея, перец и лук-порей (они были заморожены). Вообще набор овощей может быть любым, самый простой вариант — с луком, морковью и картошкой. Овощи помойте и обсушите.
ШАГ 2 Порежьте рыбу на небольшие кусочки и отварите их в кастрюле с водой в течение 5-7 минут после закипания. После чего аккуратно достаньте рыбу из бульона и отложите в сторону.
ШАГ 3 Пока рыба отваривается, измельчите лук и морковь небольшими кубиками. Немного моркови для красоты я нарезала полукружьями.
ШАГ 4 Как можно мельче нарежьте корень сельдерея, картошку — на кусочки, равные примерно одной трети столовой ложки.
ШАГ 5 В закипевший рыбный бульон выложите картофель и корень сельдерея.
ШАГ 6 Тем временем на смеси небольшого количества растительного и сливочного масла обжарьте перец, стебель сельдерея и порей. Во время жарки добавьте специи по вкусу — например, кориандр.
ШАГ 7 Когда картофель немного размягчится (минут через 10), добавьте в бульон обжаренные овощи.
ШАГ 8 Через пять минут положите в суп репчатый лук и морковь. Варите суп до готовности картофеля — при надавливании на него ложкой он должен легко разломиться.
ШАГ 9 В конце варки супа осторожно выложите в него кусочки рыбы, чтобы они не развалились. Добавьте соль, молотый перец и осторожно всё перемешайте. Снимите уху с огня. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп уха из минтая на 1000.menu