Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбный суп уха из минтая с фото

Фото рецепта Рыбный суп уха из минтая

Время готовки: 50 мин.; Порций: 10;

Простой, быстрый, ароматный, для всей семьи! Рыбный суп уха из минтая — рецепт вкуснейшего первого блюда, который готовится из самых обычных и доступных продуктов. Получается он густым, насыщенным и при этом низкокалорийным. Обилие овощей делает такую уху намного полезнее.ONeilАвтор рецепта

Ингредиенты:
Минтай (филе)350 гр
Картошка300 гр
Морковь150 гр
Лук репчатый150 гр
Болгарский перец50 гр
Лук-порей50 гр
Сельдерей (понадобится 100 грамм корня сельдерея и 50 грамм стебля.)150 гр
Молотый кориандр0.2 чайн.л.
Сливочное масло (для жарки)1 стол.л.
Растительное масло (для жарки)1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рыбный суп уха из минтая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбный суп уха из минтая Как сварить рыбный суп-уху из минтая? Я взяла филе рыбы, но подойдет и просто тушка (ее надо будет разделать на филе). Минтай предварительно разморозьте. Я использовала уже нашинкованный стебель сельдерея, перец и лук-порей (они были заморожены). Вообще набор овощей может быть любым, самый простой вариант — с луком, морковью и картошкой. Овощи помойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбный суп уха из минтая Порежьте рыбу на небольшие кусочки и отварите их в кастрюле с водой в течение 5-7 минут после закипания. После чего аккуратно достаньте рыбу из бульона и отложите в сторону.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбный суп уха из минтая Пока рыба отваривается, измельчите лук и морковь небольшими кубиками. Немного моркови для красоты я нарезала полукружьями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбный суп уха из минтая Как можно мельче нарежьте корень сельдерея, картошку — на кусочки, равные примерно одной трети столовой ложки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбный суп уха из минтая В закипевший рыбный бульон выложите картофель и корень сельдерея.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбный суп уха из минтая Тем временем на смеси небольшого количества растительного и сливочного масла обжарьте перец, стебель сельдерея и порей. Во время жарки добавьте специи по вкусу — например, кориандр.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбный суп уха из минтая Когда картофель немного размягчится (минут через 10), добавьте в бульон обжаренные овощи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбный суп уха из минтая Через пять минут положите в суп репчатый лук и морковь. Варите суп до готовности картофеля — при надавливании на него ложкой он должен легко разломиться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбный суп уха из минтая В конце варки супа осторожно выложите в него кусочки рыбы, чтобы они не развалились. Добавьте соль, молотый перец и осторожно всё перемешайте. Снимите уху с огня. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Минтай Картошка Морковь Лук репчатый Болгарский перец Лук-порей Сельдерей Молотый кориандр Сливочное масло Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп уха из минтая на 1000.menu

Вверх