Рыбный суп уха из кеты с фото
Вкусный и полезный супчик для всей семьи. Конечно, настоящую уху из красной рыбы можно сварить только на берегу реки, из которой мы эту рыбку выловили. Поэтому в домашних условиях мы сварим именно суп. Для него можно взять любую красную рыбу-кету, нерку, кижуч или горбушу.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Кета | 1 кг |
Картошка | 350 гр |
Лук | 300 гр |
Морковь | 100 гр |
Кукурузная крупа | 75 гр |
Растительное масло | 30 мл |
Зелёный лук | 20 гр |
Укроп | 20 гр |
Петрушка | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | 10 шт. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Вода | 2500 мл |
Как приготовить рыбный суп уха из кеты
ШАГ 1 Набор продуктов. Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.
ШАГ 2 Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.
ШАГ 3 Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.
ШАГ 4 Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.
ШАГ 5 Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.
ШАГ 6 Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.
ШАГ 7 В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.
ШАГ 8 После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.
ШАГ 9 Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи.
Даем супчику настояться минут 10-15.
ШАГ 10 Сервируем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп уха из кеты на 1000.menu