Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбный суп уха из кеты с фото

Фото рецепта Рыбный суп уха из кеты

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Вкусный и полезный супчик для всей семьи. Конечно, настоящую уху из красной рыбы можно сварить только на берегу реки, из которой мы эту рыбку выловили. Поэтому в домашних условиях мы сварим именно суп. Для него можно взять любую красную рыбу-кету, нерку, кижуч или горбушу.ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кета1 кг
Картошка350 гр
Лук300 гр
Морковь100 гр
Кукурузная крупа75 гр
Растительное масло30 мл
Зелёный лук20 гр
Укроп20 гр
Петрушка20 гр
Сольпо вкусу
Перец горошком10 шт.
Перец красный молотыйпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Вода2500 мл





Как приготовить рыбный суп уха из кеты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбный суп уха из кеты Набор продуктов. Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбный суп уха из кеты Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбный суп уха из кеты Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбный суп уха из кеты Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбный суп уха из кеты Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбный суп уха из кеты Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбный суп уха из кеты В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбный суп уха из кеты После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбный суп уха из кеты Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи. Даем супчику настояться минут 10-15.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыбный суп уха из кеты Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!





Кета Картошка Лук Морковь Кукурузная крупа Растительное масло Зелёный лук Укроп Петрушка Соль Перец горошком Перец красный молотый Лавровый лист Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп уха из кеты на 1000.menu

Вверх