Рыбный суп уха из карася в домашних условиях с фото
Ароматный, наваристый, легкий, простой и очень вкусный! Рыбный суп уху из карася вы приготовите буквально за 30 минут. Это полезное, яркое и лёгкое первое блюдо по силам даже начинающей хозяйке. Его можно варить на одних головах и хвостах рыбы!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Карась | 500 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 1.5 л |
Как приготовить рыбный суп уха из карася в домашних условиях
ШАГ 1 Как сварить рыбный суп уху из карасей? Прежде всего, подготовьте рыбу. Карасей лучше использовать свежевыловленных, с ними суп получается отменным. Количество рыбы можно уменьшить или увеличить по вкусу. Если у вас они замороженные, заранее их разморозьте.
ШАГ 2 Карасей очистите от чешуи и удалите жабры. Если жабры не удалять, то бульон в супе будет горчить.
ШАГ 3 Подготовьте остальные продукты, которые потребуются для ухи. Морковь и лук возьмите не очень крупных размеров. Количество картофеля отрегулируйте в зависимости от желаемой густоты супа.
ШАГ 4 Крупных карасей нарежьте порционными кусочками, мелкие рыбёшки оставьте целыми. Отправьте карасей в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте рыбу на сильное пламя.
ШАГ 5 В это время займитесь овощами. Картофель, морковку и лук очистите от кожуры. Вымойте овощи под проточной холодной водой.
ШАГ 6 Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Морковку измельчите соломкой, а лук полукольцами или квадратиками. Для супа морковь допустимо натереть на крупной тёрке.
ШАГ 7 В момент закипания в кастрюле образуется пена, уберите её с помощью ложки. Посолите бульон по вкусу.
ШАГ 8 Пламя убавьте и варите рыбу на слабом огне до готовности. Время зависит от размеров карасей (я варила около 10 минут). Готовую рыбу выньте шумовкой из кастрюли.
ШАГ 9 Бульон процедите через сито или марлю. Сделать это нужно для того, чтобы убрать косточки или мелкие чешуйки.
ШАГ 10 Поставьте кастрюлю на плиту, доведите бульон вновь до кипения. Отправьте картофель, лук и морковь в бульон. На среднем огне варите до готовности картофеля. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут.
ШАГ 11 Отправьте в кастрюлю рыбу и мелко нарезанную зелень. Для ухи идеально подойдут укроп и молодой зелёный лук. Дайте покипеть супу несколько секунд, затем снимите с плиты и оставьте настояться некоторое время.
ШАГ 12 Готово, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп уха из карася в домашних условиях на 1000.menu