Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбный суп с рисом с фото

Фото рецепта Рыбный суп с рисом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Легкий, полезный и такой вкусный. Вмиг исчезает со стола! Рыбный суп с рисом и овощами разнообразит ваше повседневное меню. Лёгкий, яркий, наваристый суп, приготовленный с душой, понравится и взрослым и детям!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша (форель, лосось, сёмга или иная рыба)1 шт.
Рис4 стол.л.
Картошка3 шт.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло5 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Вода2 л





Как приготовить рыбный суп с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбный суп с рисом Как сделать рыбный суп с рисом? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Какую рыбу лучше использовать для супа? Подойдёт любая рыба с красным или белым мясом. Очень вкусно получиться из горбуши, лосося или форели. Если у вас рыба из заморозки, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре. О разморозке читайте в статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбный суп с рисом Очистите тушку от чешуи, удалите внутренности и обязательно уберите жабры из головы, вымойте в проточной воде. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Срежьте филе от хребтовой кости, отделите голову, хвост и плавники. В кастрюлю выложите рыбный суповой набор. Одну луковицу очистите от шелухи, ополосните и отправьте туда же.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбный суп с рисом Залейте всё холодной водой. Количество воды может отличаться от того, что указано в рецепте в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп. Поставьте на плиту. После закипания снимите пену, огонь убавьте до умеренного и варите бульон под крышкой 30 минут. Крышку чуть приоткройте, чтобы выходил пар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбный суп с рисом В это время очистите картошку, оставшуюся луковицу и морковку от кожуры. Овощи ополосните.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбный суп с рисом Рис промойте несколько раз до чистой воды. Как выбрать рис читайте в статье. Ссылка в конце этого рецепта. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковку брусочками, а лук произвольно не очень крупно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбный суп с рисом В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковкой до лёгкого золотистого оттенка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбный суп с рисом С филе удалите крупные косточки. Нарежьте рыбу порционными кусочками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбный суп с рисом Рыбный бульон процедите и верните на плиту. Отправьте в кастрюлю картофель и рис. Варите около 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбный суп с рисом Добавьте в суп рыбу. Оставьте на медленном огне покипеть около 5-7 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыбный суп с рисом Добавьте зажарку, лавровый лист и посолите всё по вкусу. Томите на плите 5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыбный суп с рисом В последнюю очередь отправьте в суп зелень, нарезанную мелко. Отлично подойдёт молодой зелёный лук, укроп или петрушка. Снимите кастрюлю с огня и оставьте суп под крышкой настояться некоторое время.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыбный суп с рисом При подаче супа из рыбы из горбуши с рисом и картошкой предложите каждому в тарелку щепотку молотого чёрного или душистого перца.





Горбуша Рис Картошка Лук Морковь Растительное масло Лавровый лист Соль Перец черный молотый Зелень Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп с рисом на 1000.menu

Вверх