Рыбный суп из консервы скумбрия с фото
Простой, на скорую руку, бюджетный, для всей семьи! Рыбный суп из консервы скумбрия станет палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Сделать его не составит большого труда, справится даже новичок. Продукты понадобятся самые обычные, которые всегда есть в наличии.SnezhanaАвтор рецепта
Скумбрия консервированная | 240 гр |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Рис (хотите погуще - добавляйте больше) | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 л |
Как приготовить рыбный суп из консервы скумбрия
ШАГ 1 Как сварить рыбный суп из консервы скумбрия? Подготовьте продукты. Скумбрию возьмите в собственном соку, без масла, чтобы суп вышел не очень жирным. Овощи предварительно помойте. Рис подойдет любого сорта — и круглый, и длинный, и пропаренный.
ШАГ 2 Картофель очистите и нарежьте соломкой, затем еще раз промойте, чтобы удалить лишний крахмал из овоща.
В кастрюлю положите картофель, залейте его холодной фильтрованной водой. Поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, огонь убавьте и оставьте картофель вариться на 10 минут.
Количество воды вы можете регулировать в зависимости от того, насколько густой хотите суп. На двух литрах воды суп получается средней густоты.
ШАГ 3 Морковь очистите и натрите на крупной терке. Или нарежьте ее кубиками, соломкой, как больше нравится.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
ШАГ 5 Приготовьте зажарку для супа. Как сделать зажарку? На сковороду налейте растительное масло. Поставьте ее на огонь. Выложите на сковороду тертую морковь и измельченный репчатый лук. Обжарьте овощи на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука.
ШАГ 6 Рис (у меня длиннозерный) тщательно промойте, неоднократно меняя воду.
ШАГ 7 Отправьте рис в кастрюлю с картофелем, перемешайте, дайте воде снова закипеть. Затем огонь убавьте до среднего и варите около 10 минут до полуготовности риса.
ШАГ 8 Затем в кастрюлю с картофелем и рисом выложите овощную зажарку. Перемешайте и проварите суп еще около 5 минут.
Откройте баночку с рыбными консервами, вилкой разомните скумбрию вместе с маринадом, оставляя часть кусочков целыми.
ШАГ 9 Выложите консервированную рыбу в суп. Перемешайте, добавьте соль по вкусу (учитывайте, что консерва тоже содержит соль), черный перец горошком и лавровый лист. Дайте супу закипеть и подержите его на огне еще 5 минут. Выключите огонь и оставьте суп настояться под крышкой.
Подавайте суп из консервированной скумбрии к столу, посыпав его зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп из консервы скумбрия на 1000.menu