Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбный суп из консервы скумбрия с фото

Фото рецепта Рыбный суп из консервы скумбрия

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5;

Простой, на скорую руку, бюджетный, для всей семьи! Рыбный суп из консервы скумбрия станет палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Сделать его не составит большого труда, справится даже новичок. Продукты понадобятся самые обычные, которые всегда есть в наличии.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия консервированная240 гр
Картошка2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Рис (хотите погуще - добавляйте больше)2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Перец горошкомпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода2 л





Как приготовить рыбный суп из консервы скумбрия

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбный суп из консервы скумбрия Как сварить рыбный суп из консервы скумбрия? Подготовьте продукты. Скумбрию возьмите в собственном соку, без масла, чтобы суп вышел не очень жирным. Овощи предварительно помойте. Рис подойдет любого сорта — и круглый, и длинный, и пропаренный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбный суп из консервы скумбрия Картофель очистите и нарежьте соломкой, затем еще раз промойте, чтобы удалить лишний крахмал из овоща. В кастрюлю положите картофель, залейте его холодной фильтрованной водой. Поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, огонь убавьте и оставьте картофель вариться на 10 минут. Количество воды вы можете регулировать в зависимости от того, насколько густой хотите суп. На двух литрах воды суп получается средней густоты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбный суп из консервы скумбрия Морковь очистите и натрите на крупной терке. Или нарежьте ее кубиками, соломкой, как больше нравится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбный суп из консервы скумбрия Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбный суп из консервы скумбрия Приготовьте зажарку для супа. Как сделать зажарку? На сковороду налейте растительное масло. Поставьте ее на огонь. Выложите на сковороду тертую морковь и измельченный репчатый лук. Обжарьте овощи на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбный суп из консервы скумбрия Рис (у меня длиннозерный) тщательно промойте, неоднократно меняя воду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбный суп из консервы скумбрия Отправьте рис в кастрюлю с картофелем, перемешайте, дайте воде снова закипеть. Затем огонь убавьте до среднего и варите около 10 минут до полуготовности риса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбный суп из консервы скумбрия Затем в кастрюлю с картофелем и рисом выложите овощную зажарку. Перемешайте и проварите суп еще около 5 минут. Откройте баночку с рыбными консервами, вилкой разомните скумбрию вместе с маринадом, оставляя часть кусочков целыми.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбный суп из консервы скумбрия Выложите консервированную рыбу в суп. Перемешайте, добавьте соль по вкусу (учитывайте, что консерва тоже содержит соль), черный перец горошком и лавровый лист. Дайте супу закипеть и подержите его на огне еще 5 минут. Выключите огонь и оставьте суп настояться под крышкой. Подавайте суп из консервированной скумбрии к столу, посыпав его зеленью. Приятного аппетита!





Скумбрия консервированная Картошка Морковь Лук репчатый Рис Растительное масло Лавровый лист Перец горошком Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп из консервы скумбрия на 1000.menu

Вверх