Рыбный суп с красной чечевицей из консервы сардины с фото
Вкусный, быстрый и сытный вариант первого блюда! Вкусный и быстрый в приготовлении суп из консервированной сардины - отличный вариант обеда для повседневного меню. Вообще, это очень экономичный вариант приготовления супа-консервы и немного овощей, вот и суп готов.Юлия МАвтор рецепта
Сардины консервированные | 150 гр |
Вода | 2 л |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Красная чечевица | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 20 гр |
Как приготовить рыбный суп с красной чечевицей из консервы сардины
ШАГ 1 Для приготовления рыбного супа налейте в кастрюлю необходимое количество воды и доведите до кипения.
Консервы сардины откройте и выложите на тарелку. Если есть крупные косточки, то, лучше всего, их удалить. Немного разомните вилкой и отправьте в кастрюлю с кипящей водой.
Хотя, если хотите, можно и оставить рыбу кусочками.
ШАГ 2 Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте на небольшие ломтики. Опустите нарезанный картофель в суп.
ШАГ 3 Пока варится картофель приготовьте зажарку. Для этого отдельно очистите лук и морковь, промойте их. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла в течении 2-3 минут.
Затем готовую зажарку отправьте в кастрюлю с супом.
ШАГ 4 В самую последнюю очередь добавьте немного красной чечевицы. Она готовится очень быстро, поэтому добавлять её следует тогда, когда картофель уже будет мягкий.
ШАГ 5 Проварите все вместе еще минут 5-7, добавьте по вкусу немного соли и выключите. Дайте готовому супу настояться под крышкой немного.
Перед обедом налейте суп в подходящую посуду и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп с красной чечевицей из консервы сардины на 1000.menu