Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбный суп из консервов с рисом с фото

Фото рецепта Рыбный суп из консервов с рисом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Сытно, вкусно и удивительно просто. Делается на раз-два. Рыбный суп из консервов выручит всегда, когда надо быстро сварить первое блюдо на обед. Он обязательно придётся по вкусу всей семье. Вместо риса можно добавить, например, чечевицу.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сайра консервированная200 гр
Картошка2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Рис40 гр
Вода1.5 л
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рыбный суп из консервов с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбный суп из консервов с рисом Как сделать рыбный суп из консервов с рисом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Такой суп можно готовить из консервированной сайры, сельди, горбуши или сардинеллы. Я беру сайру.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбный суп из консервов с рисом Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Картофель нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбный суп из консервов с рисом Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Оставьте варить минут на 10-12.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбный суп из консервов с рисом В это время мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбный суп из консервов с рисом На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные морковь с луком. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне. Помешивайте, чтобы овощи не начали подгорать. Затем готовую зажарку отправьте в кастрюлю с супом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбный суп из консервов с рисом Выложите подготовленные консервы. Если кусочки рыбы крупные, то можно их поломать. А небольшие кусочки можно выложить целиком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбный суп из консервов с рисом Прогрейте суп еще 3-5 минут. Картофель и рис должны стать мягкие. Рис увеличится в размере. По вкусу добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что в консервах она тоже есть. Готовый рыбный суп из сайры разлейте по тарелкам, пожеланию посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Сайра консервированная Картошка Лук Морковь Рис Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп из консервов с рисом на 1000.menu

Вверх