Рыбный суп из консервов с рисом с фото
Сытно, вкусно и удивительно просто. Делается на раз-два. Рыбный суп из консервов выручит всегда, когда надо быстро сварить первое блюдо на обед. Он обязательно придётся по вкусу всей семье. Вместо риса можно добавить, например, чечевицу.Юлия МАвтор рецепта
Сайра консервированная | 200 гр |
Картошка | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Рис | 40 гр |
Вода | 1.5 л |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить рыбный суп из консервов с рисом
ШАГ 1 Как сделать рыбный суп из консервов с рисом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Такой суп можно готовить из консервированной сайры, сельди, горбуши или сардинеллы. Я беру сайру.
ШАГ 2 Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Картофель нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Оставьте варить минут на 10-12.
ШАГ 4 В это время мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.
ШАГ 5 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные морковь с луком. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне. Помешивайте, чтобы овощи не начали подгорать. Затем готовую зажарку отправьте в кастрюлю с супом.
ШАГ 6 Выложите подготовленные консервы. Если кусочки рыбы крупные, то можно их поломать. А небольшие кусочки можно выложить целиком.
ШАГ 7 Прогрейте суп еще 3-5 минут. Картофель и рис должны стать мягкие. Рис увеличится в размере. По вкусу добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что в консервах она тоже есть. Готовый рыбный суп из сайры разлейте по тарелкам, пожеланию посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп из консервов с рисом на 1000.menu