Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбный суп из консервов с пшеном с фото

Фото рецепта Рыбный суп из консервов с пшеном

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Потрясающий, наваристый, ароматный. Еще добавки! Рыбный суп из консервов с пшеном можно подать на обед для всей семьи. Это первое блюдо понравится всем, к тому же делается оно быстро, просто и не затратно по времени, силам и бюджету. Красный лук придает ему необычный вкус.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2 л
Картошка300 гр
Рыбные консервы (в масле)250 гр
Пшено50 гр
Морковь1 шт.
Лук (красный)1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Петрушка (2 веточки)10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рыбный суп из консервов с пшеном

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбный суп из консервов с пшеном Как сварить рыбный суп из консервов с пшеном? Подготовьте продукты. Консервированную рыбу можете использовать красную или белую по своему вкусу. У меня сардина в масле. Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбный суп из консервов с пшеном Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разломайте на кусочки или разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбный суп из консервов с пшеном Пшено переберите и тщательно промойте до прозрачной воды. Интересную и полезную информацию о пшене можно узнать из отдельной статьи, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбный суп из консервов с пшеном Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбный суп из консервов с пшеном Морковь очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбный суп из консервов с пшеном Луковицу очистите от шелухи и нарежьте средними кусочками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять в суп или добавить целую луковицу в самом начале варки и потом выкинуть. Красную луковицу можете заменить на простую репчатую.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбный суп из консервов с пшеном Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбный суп из консервов с пшеном В кастрюлю выложите промытое пшено и лавровые листья. Влейте 2 л чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите воду до кипения и варите пшено около 10 минут. Общее время варки пшена смотрите на упаковке, в среднем оно составляет 25 минут. Информацию о количестве воды для супа см. в конце рецепта. Как выбрать кастрюлю читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбный суп из консервов с пшеном Пока варится пшено в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте, помешивая, 4-5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыбный суп из консервов с пшеном Переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Следом добавьте картофель. Варите все вместе около 15 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыбный суп из консервов с пшеном Добавьте в суп консервированную рыбу, соль и перец по вкусу. Варите еще около 5 минут или дольше до готовности картофеля и пшена.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыбный суп из консервов с пшеном В конце добавьте измельченную зелень. Огонь выключите.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рыбный суп из консервов с пшеном Суп с консервированной рыбой и пшеном разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!





Вода Картошка Рыбные консервы Пшено Морковь Лук Растительное масло Лавровый лист Петрушка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп из консервов с пшеном на 1000.menu

Вверх