Рыбный суп из головы лосося с кукурузной крупой с фото
Потрясающий, полезный и очень вкусный суп! Если у вас в морозильной камере имеется голова красной рыбы, то попробуйте приготовить из неё ароматный супчик! Он насытит и согреет холодными вечерами, а если вы придерживаетесь диеты или ПП, то такой рыбный суп - идеальный вариант для трапезы!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Лосось (голова) | 250 гр |
Картошка | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Кукурузная крупа | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить рыбный суп из головы лосося с кукурузной крупой
ШАГ 1 Как сварить суп из головы красной рыбы? Выньте голову из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до оттаивания. Можно залить рыбу прохладной водой, так процесс разморозки произойдёт быстрее. Удалите жабры и остатки чешуи, если такие имеются. Для супа подойдут плавники, хвосты, брюшки и т.д. Голову ополосните, отправьте в кастрюлю и залейте водой. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену, пламя убавьте и варите 30 минут.
ШАГ 2 В это время подготовьте остальные продукты по списку. На 1,2-1,5 литра воды я использовала две картошины среднего размера, одну морковь, половину луковички и 2 ст.л. кукурузной крупы.
ШАГ 3 Картошку, лук и морковь очистите от кожуры и ополосните под проточной водой.
ШАГ 4 Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь кружочками, а лук нашинкуйте не очень крупно.
ШАГ 5 После того, как голова свариться, выньте её из бульона. Пламя плиты сделайте максимальным. Отправьте в кастрюлю картофель, морковку и лук. Следом добавьте кукурузную крупу, лавровый лист и соль по вкусу. Дождитесь момента закипания, пламя убавьте до чуть ниже среднего и варите суп до готовности картофеля. На это уйдёт примерно 15-20 минут, зависит от того насколько крупные кусочки картошки у вас и от сорта.
ШАГ 6 Пока варится суп, отделите кусочки мяса от головы, если такие имеются. Уберите косточки.
ШАГ 7 Готовый суп попробуйте ещё раз на соль, если требуется, то досолите. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень и кусочки рыбы. Я использовала из заморозки укроп и смесь итальянских трав.
ШАГ 8 При подаче рыбный супчик поперчите по желанию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп из головы лосося с кукурузной крупой на 1000.menu