Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбный суп из головы лосося с кукурузной крупой с фото

Фото рецепта Рыбный суп из головы лосося с кукурузной крупой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Потрясающий, полезный и очень вкусный суп! Если у вас в морозильной камере имеется голова красной рыбы, то попробуйте приготовить из неё ароматный супчик! Он насытит и согреет холодными вечерами, а если вы придерживаетесь диеты или ПП, то такой рыбный суп - идеальный вариант для трапезы!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лосось (голова)250 гр
Картошка2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Кукурузная крупа2 стол.л.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить рыбный суп из головы лосося с кукурузной крупой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбный суп из головы лосося с кукурузной крупой Как сварить суп из головы красной рыбы? Выньте голову из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до оттаивания. Можно залить рыбу прохладной водой, так процесс разморозки произойдёт быстрее. Удалите жабры и остатки чешуи, если такие имеются. Для супа подойдут плавники, хвосты, брюшки и т.д. Голову ополосните, отправьте в кастрюлю и залейте водой. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену, пламя убавьте и варите 30 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбный суп из головы лосося с кукурузной крупой В это время подготовьте остальные продукты по списку. На 1,2-1,5 литра воды я использовала две картошины среднего размера, одну морковь, половину луковички и 2 ст.л. кукурузной крупы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбный суп из головы лосося с кукурузной крупой Картошку, лук и морковь очистите от кожуры и ополосните под проточной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбный суп из головы лосося с кукурузной крупой Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь кружочками, а лук нашинкуйте не очень крупно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбный суп из головы лосося с кукурузной крупой После того, как голова свариться, выньте её из бульона. Пламя плиты сделайте максимальным. Отправьте в кастрюлю картофель, морковку и лук. Следом добавьте кукурузную крупу, лавровый лист и соль по вкусу. Дождитесь момента закипания, пламя убавьте до чуть ниже среднего и варите суп до готовности картофеля. На это уйдёт примерно 15-20 минут, зависит от того насколько крупные кусочки картошки у вас и от сорта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбный суп из головы лосося с кукурузной крупой Пока варится суп, отделите кусочки мяса от головы, если такие имеются. Уберите косточки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбный суп из головы лосося с кукурузной крупой Готовый суп попробуйте ещё раз на соль, если требуется, то досолите. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень и кусочки рыбы. Я использовала из заморозки укроп и смесь итальянских трав.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбный суп из головы лосося с кукурузной крупой При подаче рыбный супчик поперчите по желанию.





Лосось Картошка Лук Морковь Лавровый лист Кукурузная крупа Соль Зелень Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп из головы лосося с кукурузной крупой на 1000.menu

Вверх