Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбный суп из форели с фото

Фото рецепта Рыбный суп из форели

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Безумно вкусно, легко и полезно, для всей семьи! Рыбный суп из форели очень просто варить, причем, даже не из целой рыбы, а из того, что от нее осталось после приготовления второго: головы и хвоста. Для более праздничного варианта можно добавить часть филе. Изумительно вкусное первое!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2.5 л
Форель (голова, стейки, хвост)500 гр
Картошка3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Укроп10 гр
Пшено2 стол.л.
Специи сухие (прованские травы - по желанию)0.5 чайн.л.
Душистый перец5 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить рыбный суп из форели

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбный суп из форели Как сварить суп из форели? Подготовьте ингредиенты. Форель почистите от чешуи, выпотрошите и нарежьте. На суп я использовала хвост рыбы, стейк и голову. Жабры предварительно удалите, иначе суп будет горчить. Вы также можете использовать хребты рыбы. Остальную часть тушки можете положить в морозилку и в будущем запечь на ужин. Если вы используете замороженную рыбу, заранее разморозьте ее на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбный суп из форели В кастрюлю выложите рыбу, душистый перец, 1 ст. л. соли. Влейте фильтрованную качественную воду. Доведите бульон до кипения, варите около 30 минут. Обязательно снимайте образующуюся пену. Важно варить суп на минимальном огне. Чем меньше он будет кипеть, тем прозрачнее будет бульон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбный суп из форели Помойте и очистите клубни картофеля. Нарежьте кубиками средней величины. Тщательно помойте и очистите морковку. Нарежьте ее маленькими кубиками или соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбный суп из форели Промойте пшено в нескольких водах, перебрав его от неочищенных зерен. Свежий укроп промойте под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбный суп из форели Шумовкой достаньте рыбу из бульона, выложив в отдельную емкость. Удалите кости и кожу. Бульон процедите через мелкое сито. Верните его на плиту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбный суп из форели Как только бульон снова закипит, выложите картофель. Варите суп до готовности картошки примерно 10 минут после закипания, снимая по необходимости пену.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбный суп из форели Добавьте морковку и пшено. Варите еще около 5-7 минут (после закипания).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбный суп из форели Верните в бульон кусочки рыбы и уберите кастрюлю с огня. При желании можно добавить прованские травы (около 0,5 чайн. л.). Важно не переборщить с добавлением специй, чтобы не заглушить аромат и вкус рыбки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбный суп из форели Дать ухе настояться под крышкой 5-7 минут и разлить по тарелкам, добавив в каждую ломтик лимона и рубленую зелень.





Вода Форель Картошка Лук Морковь Укроп Пшено Специи сухие Душистый перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп из форели на 1000.menu

Вверх