Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбный суп из минтая с фото

Фото рецепта Рыбный суп из минтая

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Легкий, диетический, полезный, для всей семьи! Рыбный суп из минтая — рецепт простого, но при этом очень вкусного первого блюда. За счет того, что минтай — рыба нежирная, суп получается низкокалорийным. Его приготовление развеет миф о том, что тресковые рыбы непригодны для супов.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Минтай500 гр
Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец5 шт.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рыбный суп из минтая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбный суп из минтая Как сварить рыбный суп из минтая? Подготовьте продукты. Минтай подойдет любой, даже лучше, если он будет непотрошеный, с головой. Но и как у меня, без головы, тоже сгодится. Он обычно продается замороженным, поэтому предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. При такой бережной разморозке рыба не утратит своих полезных свойств и будет намного вкуснее и сочнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбный суп из минтая Если ваш минтай целый, то отрежьте у него голову и хвост, положите их в кастрюлю. У меня только хвосты, я еще отрезала плавники. Залейте их холодной чистой водой, положите очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю с рыбой на небольшой огонь. Это будет бульон для супа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбный суп из минтая Оставшиеся тушки разрежьте на порционные кусочки, предварительно отрезав плавники со спины и удалив черную пленку из брюшка. Ее надо обязательно убрать, иначе рыба будет горчить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбный суп из минтая Бульон тем временем закипит. Шумовкой уберите с него пену, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и оставьте вариться на 20 минут. Чем менее интенсивным будет кипение, тем прозрачнее получится рыбный бульон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбный суп из минтая Пока варится бульон, подготовьте остальные овощи. Морковь помойте и очистите. Нарежьте ее любым способом. Я нарезала четвертинками. Имейте только в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбный суп из минтая Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбный суп из минтая Зелень помойте, обсушите, удалите жесткие стебли, а листики мелко нашинкуйте. Я взяла петрушку, еще хорошо сочетается с рыбой укроп.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбный суп из минтая Когда бульон будет готов, посолите его. Выньте хвосты, головы, если вы их использовали, лук и лаврушку. При необходимости процедите бульон. Мой получился прозрачным, я этот шаг пропустила. Закиньте в бульон картофель и проварите его 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбный суп из минтая Затем добавьте в бульон морковь и кусочки минтая. Также, на небольшом огне, варите суп еще 15 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыбный суп из минтая В самом конце добавьте зелень и попробуйте на соль. Суп готов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыбный суп из минтая Подавайте его горячим, с кусочком черного хлеба. Приятного аппетита!





Минтай Картошка Морковь Лук Лавровый лист Душистый перец Зелень Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп из минтая на 1000.menu

Вверх