Рыбный салат Мимоза с морковью и сыром с фото
Праздничный, слоеный, яркий, классический, родом из СССР! Рыбный салат Мимоза с морковью и сыром украсит любое застолье. Это один из вариантов знаменитого советского салата. Вместо картофеля здесь используется сыр. Попробуйте, это очень вкусно!МарияАвтор рецепта
Горбуша консервированная (или сайра) | 250 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Яйца (крупные, отборные) | 3 шт. |
Морковь (крупная или 2 средних) | 1 шт. |
Майонез (примерно, может больше) | 60 гр |
Как приготовить рыбный салат мимоза с морковью и сыром
ШАГ 1 Как сделать рыбный салат Мимоза с морковью и сыром? Это очень просто и с салатом справится даже подросток. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Помимо указанных продуктов можете включить в состав репчатый лук, который нужно нарезать, предварительно замариновать в яблочном уксусе, чтобы отбить горчинку, а затем промыть. Добавлять лук или нет, решайте сами. Мне и без него вкусно.
ШАГ 2 Рыбу выньте из банки, отряхните от сока, удалите кости и хребет, если есть и разомните вилкой. Рыбы должно быть 250 г в чистом виде, без жидкости, поэтому возможно понадобится 2 банки консервов.
Консервы можете брать любые. Чаще это горбуша или сайра, но также подойдет тунец, сардина и т. д.
ШАГ 3 Морковь отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
Основной секрет этого салата в том, чтобы ингредиенты были натерты на мелкой терке. Так салат получается с воздушной нежной текстурой.
Как варить морковь? Помойте ее и сложите в кастрюлю с холодной водой. Варите морковь после закипания на небольшом огне 20-25 минут, в зависимости от размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть ее.
ШАГ 4 Сыр также натрите на мелкой терке. Сыр для этого блюда подойдет любой - Российский, Гауда и даже нерассольная моцарелла для пиццы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.
ШАГ 5 Яйца сварите вкрутую, очистите. Разделите на белки и желтки и натрите их по-отдельности на мелкой терке.
Можно, конечно сразу натирать все ингредиенты в кулинарное кольцо, формируя салат на ходу. Тут уж как вам больше нравится. Я предпочитаю сначала подготовить все продукты, а потом уже формировать салат.
ШАГ 6 Можете просто уложить все ингредиенты слоями в салатник, но я предпочитаю делать салат в красивом кулинарном кольце, чтобы были видны все слои. Также для большей нарядности разделила некоторые слои на две части.
Первым слоем выложите половину рыбных консервов и полейте майонезом.
ШАГ 7 Затем распределите половину тертой моркови и также полейте майонезом.
Если хотите добавить маринованный лук, его можно выложить на морковь.
ШАГ 8 Далее слой всех тертых белков с майонезом.
ШАГ 9 Сверху посыпьте половиной тертого сыра и полейте майонезом.
ШАГ 10 Далее вторая часть консервов.
ШАГ 11 Затем оставшаяся тертая морковь.
ШАГ 12 И оставшийся сыр. На каждом слое делайте сеточку из майонеза.
ШАГ 13 Ну и последний слой - все тертые желтки.
Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Если ставите дольше, чем на час, затяните форму пищевой пленкой, чтобы желтки не заветрились.
ШАГ 14 Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат по желанию.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный салат Мимоза с морковью и сыром на 1000.menu