Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами с фото
Разнообразьте рыбное меню вкусным красивым и сочным рулетом! Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами прост в приготовлении. Запеченный с сочной начинкой из овощей и сыра, вкусный и полезный, он дополнит любой стол. Экспериментируйте с приправами, овощным ассорти и получайте новый вкус нежного блюда из рыбы.ЮлияАвтор рецепта
Рыбное филе | 750 гр |
Яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Морковь (небольшие) | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 140 гр |
Маслины | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Паприка | 1 чайн.л. |
Базилик (сухой) | 1 чайн.л. |
Растительное масло (плюс для смазывания формы и рулета) | 2 стол.л. |
Петрушка | 10 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Как приготовить рыбный рулет в духовке с сыром и овощами
ШАГ 1 Как сделать рыбный рулет в духовке с сыром и овощами? Подготовьте необходимые продукты. Сначала лучше приготовить начинку. Пропорции овощей можно менять согласно своему предпочтению. Сыр подойдет любой: плавленый, твердый либо моцарелла.
ШАГ 2 Предварительно очищенную морковь помойте, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 Лук очистите, помойте, нарежьте так же мелкими кубиками.
ШАГ 4 Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку. Форма нарезки перца аналогичная другим овощам - мелкими кубиками.
ШАГ 5 На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанную морковь в течение 7-10 минут.
ШАГ 6 Добавьте на сковороду репчатый лук, готовьте овощи еще 5 минут, периодически помешивая. По необходимости подлейте пару ложек воды.
ШАГ 7 Выложите к овощам нарезанный сладкий перец, перемешайте. Тушите 2 минуты.
ШАГ 8 Овощи немного подсолите. Всыпьте специи и приправы, перемешайте. У меня базилик и паприка.
Снимите овощи с огня, остудите. Чтобы начинка быстрее остыла, переложите овощи в тарелку.
ШАГ 9 Рыбу можно взять любую: белую либо красную. У меня заранее подготовленное филе лосося. Рыбу нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, тщательно вымыть, обсушить. Отрезать голову и хвост, удалить кожу и все кости. Либо взять уже готовое филе. В этом случае после разморозки его нужно немного отжать от лишней влаги.
ШАГ 10 Рыбное филе нарежьте средними кусочками, выложите в блендер. Добавьте предварительно очищенный и произвольно нарезанный репчатый лук. Измельчите рыбу с луком до состояния фарша.
ШАГ 11 В подходящую по размеру емкость выложите фарш с луком, вбейте яйцо, посолите. Хорошо перемешайте. Можно использовать любые специи по вкусу.
ШАГ 12 На пищевой пленке распределите фарш в виде прямоугольного пласта толщиной 1-1,5 см. Поверхность разровняйте.
ШАГ 13 Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите. Подойдет также укроп.
ШАГ 14 Посыпьте зеленью рыбный пласт.
ШАГ 15 Сверху равномерно выложите овощную начинку, немного не доходя до краев пласта.
ШАГ 16 Маслины нарежьте колечками, распределите поверх овощей.
ШАГ 17 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 18 Посыпьте начинку сверху тертым сыром.
ШАГ 19 С помощью пищевой пленки сверните плотный рулет.
ШАГ 20 Я запекала рулет на фольге, смазанной растительным маслом. При переносе рулета на противень аккуратно освободите его от пищевой пленки. Сверху смажьте рулет тонким слоем растительного масла.
ШАГ 21 Запекайте рыбный рулет в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут до готовности. Ориентируйтесь на особенности работы своего духового шкафа и, исходя из этого, корректируйте время запекания.
ШАГ 22 Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами на 1000.menu