Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке с фото
Вкуснейшее ароматное блюдо к праздничному столу! Овощное блюдо из болгарского перца, баклажанов и кабачков, которое обязательно порадует своими видом и прекрасными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молодые кабачки | 1 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Баклажаны | 2 шт. |
Помидоры | 7 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Смесь трав | по вкусу |
Минтай | 500 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке
ШАГ 1 Для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой подготавливаем необходимые продукты и специи.
ШАГ 2 Баклажаны и кабачок нарезаем кольцами, выкладываем в большую миску и хорошо солим, чтобы вышла горечь с влагой, после чего перемешиваем и отставляем приблизительно на двадцать минут.
ШАГ 3 На четырех помидорах делаем надрезы и на пять минут заливаем кипятком выложив их в глубокую миску.
ШАГ 4 Болгарский перец очищаем и произвольно нарезаем не очень мелким кубиком.
ШАГ 5 Нарезаем кольцами три помидора и выкладываем на тарелку.
ШАГ 6 Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука.
ШАГ 7 Аккуратно снимаем шкурку с четырех помидоров.
ШАГ 8 Нарезаем очищенные помидоры на не слишком крупные кубики и выкладываем в тарелку.
ШАГ 9 Выкладываем приготовленное филе рыбы обжаривать в нагретую на плите сковороду с оливковым маслом.
ШАГ 10 Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать репчатый лук.
ШАГ 11 Добавляем в сковороду к луку болгарский перец и перемешав добавляем по вкусу черный перец с солью.
ШАГ 12 Приготовленную рыбу выкладываем в тарелку и добавив по вкусу соль хорошо разминаем вилкой.
ШАГ 13 Добавляем в сковороду с с болгарским перцем и луком нарезанные помидоры, одну чайную ложку смеси из прованских трав и томим около двадцати минут хорошо перемешав и закрыв сковороду крышкой.
ШАГ 14 Добавляем в сковороду с овощами рыбу, выдавливаем через пресс чеснок и тщательно перемешав закрываем крышкой.
ШАГ 15 Отжимаем и сливаем лишний сок от кабачка и баклажанов.
ШАГ 16 Приготовленный овощной соус с рыбой через три минуты выкладываем из сковороды в подходящее блюдо и равномерно в нем распределяем. Выкладываем поочередно в блюдо кабачок, помидор, баклажан и прикрыв соусом отправляем в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на сорок минут.
ШАГ 17 Приготовленное блюдо подаем к обеденному или праздничному столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке на 1000.menu