Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбный пирог с рисом с фото

Фото рецепта Рыбный пирог с рисом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Румяный, ароматный, сытный, невероятно вкусный! Рыбный пирог с рисом получается воздушный и нежный с очень аппетитной начинкой. Вы лично убедитесь в этом, когда решите испечь его для себя, своих родных и друзей. Подойдёт такой пирог как для семейного ужина, так и для праздника.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Молоко1 стол.л.
Кефир125 мл
Пшеничная мука180 гр
Сухие дрожжи5 гр
Растительное масло50 гр
Сахар0.5 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Рис40 гр
Вода120 мл
Тунец консервированный100 гр
Яйца2 шт.
Зелёный лук20 гр





Как приготовить рыбный пирог с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбный пирог с рисом Как испечь пирог с рисом и рыбными консервами в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Вместо тунца вы можете взять другие консервы на свой вкус или приготовить пирог из предварительно отваренной красной рыбы: лосося, форели и т. д. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Добавьте в кефир сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Сахар растворится, а дрожжи разойдутся.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбный пирог с рисом Влейте растительное масло, всыпьте соль и еще раз перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбный пирог с рисом Муку просейте через сито. Благодаря просеиванию она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее и воздушнее. Добавьте к жидким ингредиентам половину муки и начните замешивать тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбный пирог с рисом Частями всыпьте остальную муку, замешивая гладкое тесто на столе, слегка присыпанным мукой. муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оставьте тесто для подъема на 40 минут на столе, накрыв полотенцем, или переложите его в миску и накройте пищевой пленкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбный пирог с рисом Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Рис хорошо промойте и отварите его в соответствие с инструкцией на упаковке. Готовому рису дайте остыть. Яйца отварите вкрутую. Вареные яйца очистите и нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Откройте банку с тунцом и откиньте консервы на ситечко, чтобы с них стекла жидкость.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбный пирог с рисом Смешайте в миске рис, тунец, яйца и лук. Добавьте соль по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбный пирог с рисом Круглую форму для запекания (у меня разъемная диаметром 16,5 см) смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто, которое предварительно необходимо размять на столе руками в большую лепешку диаметром больше формы, чтобы получились бортики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбный пирог с рисом Выложите на тесто начинку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбный пирог с рисом Закройте пирог с помощью бортиков, хорошо защипывая их посередине.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыбный пирог с рисом Оставьте пирог для поднятия примерно на 20 минут. Тесто временем включите духовку на 170 градусов. Смажьте пирог яичным желтком, смешанным с молоком.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыбный пирог с рисом Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах около 30 минут. точное время и температура зависят от особенностей вашей духовки. Если ваша духовка пропекает неравномерно, то через 15 минут поверните форму с пирогом на 180 градусов для получения равномерного румянца. Готовый рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста извлеките из формы, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Молоко Кефир Пшеничная мука Сухие дрожжи Растительное масло Сахар Соль Рис Вода Тунец консервированный Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный пирог с рисом на 1000.menu

Вверх