Рыбный пирог на скорую руку с фото
Если любишь выпечку и рыбу, то этот рецепт для тебя! Палочка-выручалочка!ДитрихАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Молоко | 100 мл |
Сухие дрожжи (один пакетик) | 11 гр |
Рыбное филе (рыбу можно взять любую) | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Перец розовый молотый | по вкусу |
Растительное масло | 4 чайн.л. |
Как приготовить рыбный пирог на скорую руку
ШАГ 1 Лук порезать, как вам нравится - полукольцами или кубиками, и обжарить на растительном (рафинированном) или сливочном масле.
Порезать небольшими кубиками рыбное филе примерно 1,5х1,5 см и сварить или обжарить пару минут, чтобы схватилась корочка, а внутри рыба осталась сочной и нежной. Немного остудить.
ШАГ 2 Натереть сыр на терке и отложить в строну, он нам позже пригодится.
ШАГ 3 Теперь займемся тестом: яйца взбить с солью, и продолжая взбивать, влить молоко и растительное масло. Муку перемешать с дрожжами и просеять в нашу молочную смесь. Тесто готово!
ШАГ 4 Рыбу перемешанную с луком и выложить прямо в тесто, туда же выложить натертый сыр и измельченный розовый перец. Все аккуратно и хорошо перемешать.
Смазать форму кусочком сливочного масла и присыпать сухарями или застелить пекарской бумагой. Выложить получившуюся смесь в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160°C, примерно на 40-45 минут (пирог должен подрумяниться).
ШАГ 5 Финита! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный пирог на скорую руку на 1000.menu