Рыбный пирог из слоеного теста с фото
Хрустящий, сытный, с потрясающей начинкой. Это восторг! Рыбный пирог из слоеного теста получается всегда очень аппетитный. Делается он просто, а результат обязательно соберет за столом всю семью! Попробуйте!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Слоёное тесто | 500 гр |
Красная рыба (Голец 1-2 шт мелкие или 2 филе не костистой рыбы по вкусу. Указан вес замороженной, неразделанной рыбы.) | 800 гр |
Томатный соус (или кетчуп) | 3 стол.л. |
Яйца | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Майонез | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста
ШАГ 1 Как испечь рыбный пирог из слоеного теста в духовке? Подготовьте все необходимое. Рыба подойдёт любая, но желательно не очень костистая или уже готовое филе. У меня красная рыба Голец, она не сухая, но и не жирная. Рыбу разморозьте не до конца, так её легче выпотрошить. Промойте и отварите на пару 8-10 мин. О размораживании читайте в конце рецепта. Яйца отварите вкрутую 11-12 мин от закипания и остудите в холодной воде, так они легко очистятся.
ШАГ 2 Замороженное тесто можно разморозить не вскрывая упаковку, переместив в холодильник на ночь. Или при комнатной температуре, тогда упаковку вскройте, через некоторое время разделите пласты и поместите их между двух салфеток в один ряд. Так тесто не станет влажным и не заветрится. Размороженное тесто немного раскатайте в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Как сделать слоеное тесто самостоятельно вы узнаете пройдя по ссылке в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Как сделать начинку для пирога? На крупной терке измельчите в разные миски яйца и сыр, добавьте в каждую миску майонез и перемешайте. Рыбу очистите от кожи и костей, разберите на мелкие фрагменты. Лук очистите, нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности, закиньте морковь и обжаривайте почти до готовности. Посолите и поперчите сейчас или на этапе формирования пирога. Только учитывать, что майонез, сыр и соус уже содержат соль.
ШАГ 4 Возьмите слегка раскатанный пласт теста. Визуально разделите его на три равные части, по краям сделайте острым ножом надрезы чуть наискосок. По центру кисточкой нанести томатный соус или кетчуп.
ШАГ 5 Затем выложите слой яиц, на него кусочки рыбы. Если соль и специи не добавляли раньше, то делайте это сейчас.
ШАГ 6 Рыбу накройте слоем овощей, и присыпьте завершающим сырно - майонезным слоем. Майонез вы можете приготовить самостоятельно, под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
Закройте начинку заплетая из полосок простую косичку, последнюю подогните внутрь. Можно с одной стороны полоски перекручивать на 2 или 3 витка, тоже будет интересно смотреться.
ШАГ 7 Противень застелите пергаментом или ковриком, аккуратно перенести готовый пирог. Аналогично быстро приготовьте второй или оба пирога делайте одновременно, как удобно. Пироги накройте плёнкой и оставьте минут на 15-18 отдохнуть. Затем разболтайте желток или всё яйцо и смажьте верх пирога при помощи силиконовой кисточкой.
ШАГ 8 Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут, до красивого золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно. Подробнее о духовках читайте в статье в конце этого рецепта. Готовые пироги с рыбой из слоеного дрожжевого теста прямо на противне накройте полотенцем и дайте им немного остыть. Минут через 10 можно подавать. Вкусные они будут как горячие, так и остывшие. Если из холодильника, лучше подогреть.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный пирог из слоеного теста на 1000.menu