Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем с фото
Что может быть лучше рыбы? Только пирог с рыбой! Интересный и оригинальный способ формовки пирога. Очень сытная и вкусная дрожжевая выпечка. Тесто невероятно воздушное, а начинка - нежная и сочная. Для любителей мучного станет одним из лучших блюд.Dot (Варя)Автор рецепта
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 4 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 70 гр |
Пшеничная мука | 350 гр |
Лосось | 550 гр |
Моцарелла | 100 гр |
Болгарский перец (небольшой, красный) | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Маслины (без косточек) | 5 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яичные желтки | 1 шт. |
Как приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем
ШАГ 1 Если вы любите несладкую выпечку, то этот рецепт для вас. Из него вы узнаете, как испечь рыбный дрожжевой пирог - я постаралась объяснить все как можно подробнее. Готовим продукты для теста.
ШАГ 2 Также готовим продукты для начинки.
ШАГ 3 Разводим дрожжи в теплом молоке, даем им активироваться, накрыв пищевой пленкой.
ШАГ 4 В миску выливаем активированные дрожжи, добавляем сахар, соль, и вбиваем яйцо.
ШАГ 5 Добавляем растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и начинаем частями вводить просеянную муку и перемешивать.
ШАГ 6 Замешиваем тесто и формируем шар. Прикрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа минимум.
ШАГ 7 Тесто в объеме увеличится в 2 раза, после чего его нужно будет оставить при комнатной температуре немного нагреться.
ШАГ 8 Теперь раскатываем из теста круг толщиной 0,6 сантиметров, от края отступаем.
ШАГ 9 Выкладываем по кругу нарезанные по 2.5 сантиметра толщиной полоски лосося. Прикрываем тестом и хорошенько залепливаем, чтобы получился такой вот валик.
ШАГ 10 Нарезаем этот валик кусочками по 4 сантиметра шириной.
ШАГ 11 Выворачиваем каждый кусочек рыбой вверх, как показано на фото.
ШАГ 12 Остальную рыбу нарезаем кусочками и выкладываем в центр пирога, слегка солим и перчим.
ШАГ 13 Помидоры и перец моем и нарезаем: помидоры кружочками, а перец соломкой. Также кружочками нарезаем маслины.
ШАГ 14 Сверху раскладываем томаты, перец и маслины, все солим и перчим.
ШАГ 15 Распределяем равномерно нарезанную кружками моцареллу. Держим пирог на расстойке минут 20-25.
ШАГ 16 Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-ти градусов 30 -40 минут до золотистой корочки. Спустя 20 минут после начала запекания обмазываем пирог взбитым желтком. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем на 1000.menu