Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбный фарш в духовке с фото

Фото рецепта Рыбный фарш в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Хороший вариант здорового ужина для больших и маленьких. В этом блюде, что называется, каждая калория на своём месте. Здесь и диетический белок из рыбы, и витамины, и полезная клетчатка. А сама по себе сухая треска получается нежной и сочной за счёт добавления в фарш сливок.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе трески700 гр
Морковь (Небольшая)1 шт.
Сливки50 мл
Яйца1 шт.
Подсолнечное масло2 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить рыбный фарш в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбный фарш в духовке Как сделать рыбный фарш в духовке? Рыбу необходимо предварительно разморозить. Мне даже пришлось слегка отжать лишнюю влагу. Для этого блюда я выбрала треску в виде филе. Но, несмотря на это, в кусочках рыбы всё равно присутствовали косточки разного калибра. Необходимо избавиться от них.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбный фарш в духовке Разрежьте рыбу на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики. Это необходимо для стопроцентной уверенности в том, что филе стало абсолютно бескостным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбный фарш в духовке Треску пропустите через мясорубку. Я предлагаю сделать это два раза. Сначала используйте насадку с крупными отверстиями. А во второй раз - с самыми мелкими. Фарш в итоге получится лёгким и воздушным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбный фарш в духовке Влейте сливки в посуду к рыбе. Они могут быть как тёплыми, так и только что из холодильника. Это не принципиально. Вымытую сырую морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Добавьте морковь в фарш. Вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбный фарш в духовке Форму для выпекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. И равномерно распределите рыбный фарш по форме. Советую не разравнивать фарш до идеального состояния. Пусть присутствует лёгкая небрежность. Тогда при термической обработке запеканка красиво зарумянится. Выпекайте рыбный фарш в течение 30 минут при температуре 200 градусов.





Филе трески Морковь Сливки Яйца Подсолнечное масло Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный фарш в духовке на 1000.menu

Вверх