Рыбный бульон с красной рыбой с фото
Наваристый, сытный, очень ароматный - вкусно и полезно! Благодаря тому, что рыба закладывается поэтапно рыбный бульон из красной рыбы очень хорошо насыщается рыбными соками и жирами. Варить его также можно из любой белой рыбы или смеси красной и белой рыбы.МарияАвтор рецепта
Вода | 3 л |
Красная рыба (филе, голова, хвост) | 400 гр |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Водка | 2 стол.л. |
Укроп | по вкусу |
Душистый перец (горошины) | 4 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рыбный бульон с красной рыбой
ШАГ 1 Как сварить рыбный бульон с красной рыбой? Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 2 Рыбу тщательно вымойте. Луковицу очистите.
В кастрюлю выложите голову рыбы, влейте холодную воду. Доведите воду до кипения и варите, снимая пену, 5 минут.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Добавьте рыбий хвост и луковицу. Варите при слабом кипении около 20-25 минут. Выделяющуюся пену снимайте. Можно чуть дольше, пока рыба и луковица как следует не выварятся.
ШАГ 4 Луковицу и рыбу выньте. Их можно выкинуть, они нам больше не понадобятся, так все свои соки и полезные витамины отдали бульону. Я хвост решила оставить, так в нем было много мяса.
Бульон процедите через мелкое сито или двойной слой марли.
Верните бульон на огонь и доведите до кипения.
ШАГ 5 Выложите в кипящий бульон рыбное филе, лавровые листья, горошины душистого перца, молотый черный перец, соль. Варите при слабом кипении 10 минут.
ШАГ 6 Укроп измельчите.
ШАГ 7 Влейте водку (по желанию, в готовой ухе она совсем не чувствуется), всыпьте измельченный укроп. При необходимости уху досолите. Варите еще 2 минуты.
Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дать ухе настояться около 15 минут.
ШАГ 8 Уху разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный бульон с красной рыбой на 1000.menu