Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбный бульон с красной рыбой с фото

Фото рецепта Рыбный бульон с красной рыбой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Наваристый, сытный, очень ароматный - вкусно и полезно! Благодаря тому, что рыба закладывается поэтапно рыбный бульон из красной рыбы очень хорошо насыщается рыбными соками и жирами. Варить его также можно из любой белой рыбы или смеси красной и белой рыбы.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода3 л
Красная рыба (филе, голова, хвост)400 гр
Лук (крупный)1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Водка2 стол.л.
Укроппо вкусу
Душистый перец (горошины)4 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рыбный бульон с красной рыбой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбный бульон с красной рыбой Как сварить рыбный бульон с красной рыбой? Подготовьте ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбный бульон с красной рыбой Рыбу тщательно вымойте. Луковицу очистите. В кастрюлю выложите голову рыбы, влейте холодную воду. Доведите воду до кипения и варите, снимая пену, 5 минут. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбный бульон с красной рыбой Добавьте рыбий хвост и луковицу. Варите при слабом кипении около 20-25 минут. Выделяющуюся пену снимайте. Можно чуть дольше, пока рыба и луковица как следует не выварятся.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбный бульон с красной рыбой Луковицу и рыбу выньте. Их можно выкинуть, они нам больше не понадобятся, так все свои соки и полезные витамины отдали бульону. Я хвост решила оставить, так в нем было много мяса. Бульон процедите через мелкое сито или двойной слой марли. Верните бульон на огонь и доведите до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбный бульон с красной рыбой Выложите в кипящий бульон рыбное филе, лавровые листья, горошины душистого перца, молотый черный перец, соль. Варите при слабом кипении 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбный бульон с красной рыбой Укроп измельчите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбный бульон с красной рыбой Влейте водку (по желанию, в готовой ухе она совсем не чувствуется), всыпьте измельченный укроп. При необходимости уху досолите. Варите еще 2 минуты. Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дать ухе настояться около 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбный бульон с красной рыбой Уху разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!





Вода Красная рыба Лук Лавровый лист Водка Укроп Душистый перец Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный бульон с красной рыбой на 1000.menu

Вверх