Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбный бульон прозрачный с фото

Фото рецепта Рыбный бульон прозрачный

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Ароматный рыбный бульон для приготовления прозрачного супа. На его основе можно приготовить любой прозрачный рыбный суп или использовать для праздничного заливного. Делается очень просто и получится даже у кулинара-новичка.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыба (набор для бульона: кости, голова)300 гр
Вода1.5 л
Яичные белки1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец2 шт.
Морковь (маленькая)1 шт.
Лук репчатый0.5 шт.
Стебель сельдерея0.5 шт.
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рыбный бульон прозрачный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбный бульон прозрачный Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления прозрачного рыбного бульона. Лучше всего для него подойдет кости и головы речной рыбы. Я готовила из костей и головы речной щуки. Отличный бульон получается из речной мелочи. Так как у нее очень много мелких костей, ее варят целиком. Ее не чистят от чешуи, а лишь удалите жабры, внутренности и глаза. Хорошенько промойте и завяжите в чистую марлю, в которой и будите ее и варить, а затем удаляют.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбный бульон прозрачный У рыбных голов удалите жабры и обязательно удалите глаза. Из за них бульон будет мутным, и уже ни чем его не осветлишь. Кости и головы хорошенько промойте под холодной водой, чтобы смыть как можно больше белка, который и сворачивается при приготовлении, придавая муть. Положите их в кастрюлю с толстым дном.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбный бульон прозрачный Влейте в кастрюлю холодную воду. Именно холодная вода позволит перейти питательным веществам в бульон. Ведь если залить кости горячей водой, белок на поверхности свернется и не позволит этого. Воду возьмите очищенную через фильтр, она намного мягче и лучше раскроет вкус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбный бульон прозрачный Яйцо хорошенько вымойте и разделите на белок и желток. Желток нам не понадобится, а вот белок размешайте вилкой, разрушая его целостность. Но взбивать его не нужно. Это так называемая яичная оттяжка. Влейте белок в кастрюлю и немного перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбный бульон прозрачный Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите, снимая пену в течение 5-10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбный бульон прозрачный Для этого прекрасно подойдет специальная ложка или маленькое сито с мелкой решеткой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбный бульон прозрачный Морковь и лук почистите и обжарьте на разогретой, сухой сковородке. Это придаст бульону золотистый цвет и усилит вкус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбный бульон прозрачный Положите в кастрюлю обжаренные овощи и душистый перец. Вместо душистого перца можно взять обычный черный или сычуаньский перец.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбный бульон прозрачный Добавьте в кастрюлю с бульоном остальные продукты. Чем больше добавлено специй и зелени, тем сильнее вкус и ярче цвет. Но не перестарайтесь, иначе забьете рыбу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыбный бульон прозрачный Варите на самом маленьком огне в течение 30-40 минут. Вообще это один из главных правил для варки любого бульона - не давать ему сильно кипеть. И не закрывайте кастрюлю крышкой, это тоже делает бульон мутным. Снимите бульон с огня и полностью его остудите, не закрывая крышкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыбный бульон прозрачный Процедите рыбный бульон через сито, застеленное чистой тканью или марлей в несколько слоев. Если этот бульон будет использоваться для приготовления заливного, удалите с его поверхности жир. Для этого нужно процедить через слой ваты завернутую в марлю. Или возьмите бумажную салфетку и проведите по поверхности, жир осядет на ней. Делайте так до чистой поверхности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыбный бульон прозрачный Приятного использования.





Рыба Вода Яичные белки Лавровый лист Душистый перец Морковь Лук репчатый Стебель сельдерея Петрушка Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный бульон прозрачный на 1000.menu

Вверх