Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбные тефтели в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Рыбные тефтели в сливочном соусе

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2; Рубрики: Рыбные котлеты, Тефтели, голубцы, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Готовим рыбные тефтели в сливочном соусе, они получаются аппетитными, нежными, вкусными и невероятно питательными. На мой взгляд, такой рецепт прекрасная возможность внести приятное разнообразие в рыбное меню. Такие тефтели с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Рыбный фарш приготовим самостоятельно, добавим рис, лук, яйцо и специи по вкусу. Сливки можно взять с любым процентом жирности. Фрикадельки подавать к столу можно с любыми гарнирами, зеленью, свежими овощами, соленьями.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рыбные тефтели в сливочном соусе
Хек - 300 г
Вареный рис - 120 г
Лук репчатый - 50 г
Куриные яйца - 1 шт.
Сливки 15% - 150 мл
Соль - 1 г
Черный молотый перец - 1 г
Масло растительное - 2 ст. л.





Как приготовить рыбные тефтели в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбные тефтели в сливочном соусе Рыбу заранее достать из морозильной камеры, очистить от кожи и удалить хребет. Переложить филе хека в чашу кухонного блендера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбные тефтели в сливочном соусе Добавить в чашу к рыбе одно куриное яйцо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбные тефтели в сливочном соусе Очистить лук, нарезать кубиками и добавить в чашу блендера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбные тефтели в сливочном соусе Измельчить все ингредиенты в однородный фарш.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбные тефтели в сливочном соусе Переложить фарш в миску, добавить соль и перец, всыпать вареный рис.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбные тефтели в сливочном соусе Перемешать все тщательно. По желанию в рыбный фарш можно добавить специи или зелень.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбные тефтели в сливочном соусе Сковороду разогреть и влить растительное масло, из рыбного фарша сделать небольшие тефтели. Выложить их в сковороду и обжарить с каждой стороны по 3 минуты, до румяной корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбные тефтели в сливочном соусе Залить тефтели сливками и тушить под крышкой 5 минут. При желании можно увеличить количество сливок, чтобы подливы было больше.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбные тефтели в сливочном соусе Рыбные тефтели в сливочном соусе готовы. Подавать к столу с овощным салатом, картофельным пюре или соленьями.Если вы любите рыбные блюда, то также рекомендую приготовить сочные котлеты их хека.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные тефтели в сливочном соусе на delo-vcusa.ru

Вверх