Рыбные тефтели в сливочном соусе с фото
Готовим рыбные тефтели в сливочном соусе, они получаются аппетитными, нежными, вкусными и невероятно питательными. На мой взгляд, такой рецепт прекрасная возможность внести приятное разнообразие в рыбное меню. Такие тефтели с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
Рыбный фарш приготовим самостоятельно, добавим рис, лук, яйцо и специи по вкусу. Сливки можно взять с любым процентом жирности. Фрикадельки подавать к столу можно с любыми гарнирами, зеленью, свежими овощами, соленьями.

Хек - 300 г |
Вареный рис - 120 г |
Лук репчатый - 50 г |
Куриные яйца - 1 шт. |
Сливки 15% - 150 мл |
Соль - 1 г |
Черный молотый перец - 1 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить рыбные тефтели в сливочном соусе
ШАГ 1 Рыбу заранее достать из морозильной камеры, очистить от кожи и удалить хребет. Переложить филе хека в чашу кухонного блендера.
ШАГ 2 Добавить в чашу к рыбе одно куриное яйцо.
ШАГ 3 Очистить лук, нарезать кубиками и добавить в чашу блендера.
ШАГ 4 Измельчить все ингредиенты в однородный фарш.
ШАГ 5 Переложить фарш в миску, добавить соль и перец, всыпать вареный рис.
ШАГ 6 Перемешать все тщательно. По желанию в рыбный фарш можно добавить специи или зелень.
ШАГ 7 Сковороду разогреть и влить растительное масло, из рыбного фарша сделать небольшие тефтели. Выложить их в сковороду и обжарить с каждой стороны по 3 минуты, до румяной корочки.
ШАГ 8 Залить тефтели сливками и тушить под крышкой 5 минут. При желании можно увеличить количество сливок, чтобы подливы было больше.
ШАГ 9 Рыбные тефтели в сливочном соусе готовы. Подавать к столу с овощным салатом, картофельным пюре или соленьями.Если вы любите рыбные блюда, то также рекомендую приготовить сочные котлеты их хека.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные тефтели в сливочном соусе на delo-vcusa.ru