Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбные рулетики с фото

Фото рецепта Рыбные рулетики

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

За счёт оригинальной подачи блюдо смотрится очень аппетитно. Жареные рулетики из трески с томатной пастой и зеленью под лимонно-имбирным маринадом. Такой вариант приготовления любимой многими белой рыбы можно использовать даже для праздничного стола в качестве основного горячего блюда. Контраст зелени с томатной пастой, пикантная заправка из лимона, имбиря и чеснока - всё это отличные поводы попробовать приготовить треску по этому рецепту.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе трески400 гр
Петрушкапо вкусу
Укроппо вкусу
Оливковое масло1 чайн.л.
Лимонный сок2 стол.л.
Имбирь (Свежий)1 чайн.л.
Чеснок1 зубч.
Томатная паста1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить рыбные рулетики

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбные рулетики Петрушку и укроп вымойте и дайте воде стечь. Затем мелко нарежьте зелень.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбные рулетики Свежий корень имбиря очистите от шкурки. Можно просто аккуратно срезать её ножом. Чеснок очистите. Натрите имбирь с чесноком на мелкой тёрке или пропустите оба ингредиента через пресс для чеснока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбные рулетики В отдельной миске смешайте томатную пасту, натёртый чеснок, имбирь и 1 ч.л. оливкового масла. Перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбные рулетики Вымойте и обсушите рыбу бумажным полотенцем. Если в филе по ощущениям есть косточки, то удалите их. Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Сверху плотным слоем намажьте смесь из томатной пасты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбные рулетики Сверху томатной пасты распределите равномерно щедрым слоем заранее подготовленную свежую зелень. На момент приготовления филе трески должно быть полностью разморожено. Нам потребуется вся эластичность мяса. Необходимо закрутить рыбу в плотный рулетик и закрепить кончик двумя-тремя зубочистками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбные рулетики Разогрейте сковороду на высоком огне. Добавьте подсолнечное масло для жарки. Нагрейте его до рабочей температуры. Как только масло готово, выложите в сковороду рыбу. Обжаривайте на высоком огне до появления золотистой корочки. Переверните на другую сторону и обжаривайте ещё несколько минут до полной готовности.





Филе трески Петрушка Укроп Оливковое масло Лимонный сок Имбирь Чеснок Томатная паста Растительное масло Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные рулетики на 1000.menu

Вверх