Рыбные пельмени с фото
Любишь рыбку? Тогда эти пельмени тебе точно понравятся. Этот рецепт пельменей из рыбы мне попался случайно - и первая мысль была "Пельмени и рыба? - Нет, это не мое...". Но я подумала "А почему бы и нет?", я люблю разного рода эксперименты. Нужно сказать, все получилось очень и очень вкусно!nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Вода (кипяток) | 1 стак. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Рыбное филе (У меня минтай, но можно использовать любую рыбу на ваш вкус.) | 800 гр |
Сало | 150 гр |
Лук | 1 шт. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Вода | 2 л |
Соль | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Душистый перец | 5 шт. |
Перец горошком | 10 шт. |
Как приготовить рыбные пельмени
ШАГ 1 Как сделать рыбные пельмени? Я буду делать пельмени из минтая. Но можно использовать филе любой другой рыбы, по вашему вкусы. Конечно от того какую рыбу вы используете будет завесить и вкус блюда из рыбы. Готовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 В пшеничную муку добавляем соль
ШАГ 3 Заливаем кипятком, перемешиваем, добавляем растительное масло
ШАГ 4 Замешиваем заварное тесто для пельменей. Если оно получается слишком крутым, то добавьте ещё немного воды (буквально 1-2 столовые ложки). Если тесто жидковатое, то всыпьте ещё немного муки.
ШАГ 5 Тесто получается, мягким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается - что для пельменей из рыбы очень важно, ведь так я уверена, что при варке они не распадутся. С заварным тестом работать одно удовольствие!
ШАГ 6 Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и отставляем тесто в сторону- пускай немного отдохнет. За это время в муке разовьется клейковина, и тесто станет ещё мягче и податливее.
ШАГ 7 Пока наше тесто отдыхает. Мы ответим на вопрос. Как приготовить рыбный фарш для пельменей? А вот так.
ШАГ 8 Филе рыбы, сало и лук перекручиваем на мясорубке, солим
ШАГ 9 Добавляем в фарш немного воды
ШАГ 10 Посыпаем смесью молотых перцев
ШАГ 11 Можно приступать к лепке пельменей
ШАГ 12 Часть теста раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм
ШАГ 13 Рюмкой вырезаем небольшие кружочки
ШАГ 14 Получаются вот такие заготовки
ШАГ 15 На каждую заготовку выкладываем начинку из рыбного фарша - примерно 1 чайн. л. и лепим пельмени
ШАГ 16 Ставим кастрюлю с водой, добавляем лавровый лис, перец душистый и горошком и доводим до кипения
ШАГ 17 А пока вода закипает, лепим первую партию пельмешек - здесь можно позвать домашних на помощь, ведь это процесс довольно длительный и кропотливый
ШАГ 18 Вода уже закипела - солим
ШАГ 19 Закладываем часть пельменей- не много, чтобы им было места для варки
ШАГ 20 Когда пельмешки всплывут - варим еще минут 7, затем можно 1 пельмешек выловить и попробовать - обычно они за это время уже готовы)
ШАГ 21 Подаем со сливочный маслом и сметанкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные пельмени на 1000.menu