Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбные пельмени с фото

Фото рецепта Рыбные пельмени

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Любишь рыбку? Тогда эти пельмени тебе точно понравятся. Этот рецепт пельменей из рыбы мне попался случайно - и первая мысль была "Пельмени и рыба? - Нет, это не мое...". Но я подумала "А почему бы и нет?", я люблю разного рода эксперименты. Нужно сказать, все получилось очень и очень вкусно!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Вода (кипяток)1 стак.
Растительное масло3 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Рыбное филе (У меня минтай, но можно использовать любую рыбу на ваш вкус.)800 гр
Сало150 гр
Лук1 шт.
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода50 мл
Вода2 л
Соль1 стол.л.
Лавровый лист3 шт.
Душистый перец5 шт.
Перец горошком10 шт.





Как приготовить рыбные пельмени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбные пельмени Как сделать рыбные пельмени? Я буду делать пельмени из минтая. Но можно использовать филе любой другой рыбы, по вашему вкусы. Конечно от того какую рыбу вы используете будет завесить и вкус блюда из рыбы. Готовим необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбные пельмени В пшеничную муку добавляем соль





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбные пельмени Заливаем кипятком, перемешиваем, добавляем растительное масло





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбные пельмени Замешиваем заварное тесто для пельменей. Если оно получается слишком крутым, то добавьте ещё немного воды (буквально 1-2 столовые ложки). Если тесто жидковатое, то всыпьте ещё немного муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбные пельмени Тесто получается, мягким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается - что для пельменей из рыбы очень важно, ведь так я уверена, что при варке они не распадутся. С заварным тестом работать одно удовольствие!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбные пельмени Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и отставляем тесто в сторону- пускай немного отдохнет. За это время в муке разовьется клейковина, и тесто станет ещё мягче и податливее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбные пельмени Пока наше тесто отдыхает. Мы ответим на вопрос. Как приготовить рыбный фарш для пельменей? А вот так.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбные пельмени Филе рыбы, сало и лук перекручиваем на мясорубке, солим





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбные пельмени Добавляем в фарш немного воды





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыбные пельмени Посыпаем смесью молотых перцев





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыбные пельмени Можно приступать к лепке пельменей





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыбные пельмени Часть теста раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рыбные пельмени Рюмкой вырезаем небольшие кружочки





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рыбные пельмени Получаются вот такие заготовки





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рыбные пельмени На каждую заготовку выкладываем начинку из рыбного фарша - примерно 1 чайн. л. и лепим пельмени





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Рыбные пельмени Ставим кастрюлю с водой, добавляем лавровый лис, перец душистый и горошком и доводим до кипения





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Рыбные пельмени А пока вода закипает, лепим первую партию пельмешек - здесь можно позвать домашних на помощь, ведь это процесс довольно длительный и кропотливый





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Рыбные пельмени Вода уже закипела - солим





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Рыбные пельмени Закладываем часть пельменей- не много, чтобы им было места для варки





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Рыбные пельмени Когда пельмешки всплывут - варим еще минут 7, затем можно 1 пельмешек выловить и попробовать - обычно они за это время уже готовы)





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Рыбные пельмени Подаем со сливочный маслом и сметанкой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Растительное масло Соль Рыбное филе Сало Лук Смесь перцев молотых Лавровый лист Душистый перец Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные пельмени на 1000.menu

Вверх