Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбные палочки с фото

Фото рецепта Рыбные палочки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Жареная и тушеная рыба, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Ужин ,

Рецепт, который я хочу сегодня предложить, станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого довольно часто бывают проблемы с лишним свободным временем, а семью кормить нужно. Готовим рыбные палочки.

Полуфабрикаты прочно вошли в нашу повседневную кулинарную культуру. Скорость и простота их приготовления иной раз перевешивают любые мысли о «фабричности», искусственности готового блюда. Действительно, лозунг «только разогреть!» манит своим всеупрощающим популизмом, и трудно ему воспротивиться.

Между тем, все не так уж и печально! Если чуть поразмыслить, углубиться в суть вопроса, то окажется, что большинство этих самых полуфабрикатов легко приготовить своими руками, сделать из них прекрасный обед или ужин или заготовить на будущее.

Замечательным примером домашнего полуфабриката являются... рыбные палочки! Готовить легко и просто, да и заготовка превосходная.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рыбные палочки
Филе белой рыбы (треска, хек, минтай) - 800 г
Куриные яйца - 4 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Мука - 200 г
Панировочные сухари - 350 г
Растительное масло для жарки - 150 г
Соль - 2 щепотки
Молотый черный перец - 1 щепотка





Как приготовить рыбные палочки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбные палочки Филе рыбы нарезаем на «заготовки» будущих рыбных палочек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбные палочки Отщипываем с нескольких веточек соцветия укропа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбные палочки Максимально мелко рубим укроп. Распределяем его по разделочной доске и даём подсохнуть в течение 10-15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбные палочки В одной посудине соединяем укроп и муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбные палочки Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения укропа в муке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбные палочки В глубокой миске взбиваем яйца с солью и молотым черным перцем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбные палочки Начинаем формировать рыбные палочки. Сначала кусочки рыбы панируем в муке с укропом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбные палочки Затем осторожно, чтобы не осыпалась мука, обмакиваем заготовку в яйце.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбные палочки Затем аккуратно переносим рыбную палочку в миску с панировочными сухарями и покрываем ими полуфабрикат со всех сторон.Совет. После того, как палочки полностью обвалены в панировке, их можно выложить на небольшом расстоянии друг от друга на широкую разделочную доску и поместить в морозильник. Когда палочки заморозятся, сложите их в отдельный пакет. Домашний полуфабрикат готов и может храниться в течение 2-3 недель!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыбные палочки Разогреваем растительное масло в кастрюле либо глубокой сковороде. Правильную температуру можно вычислить таким способом: скручиваем маленький шарик из панировки и кладем его в масло, если вокруг шарика началось активное бурление и шипение – масло прогрелось до нужной температуры, а это значит, что можно начинать процесс обжаривания рыбных палочек.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыбные палочки Обжариваем рыбные палочки небольшими партиями в раскаленном масле. С одной стороны – в течение 1-1,5 минуты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыбные палочки Процесс приготовления с другой стороны должен длиться не дольше минуты.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рыбные палочки Выкладываем обжаренные палочки на тарелку, выстеленную несколькими слоями бумажных салфеток, чтобы с палочек стек лишний жир.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рыбные палочки Рыбные палочки готовы!Подавать рыбные палочки можно и в качестве теплой или холодной закуски, и в качестве второго блюда.





панировочные сухари пшеничная мука растительное масло рыба укроп яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные палочки на delo-vcusa.ru

Вверх