Рыбные оладьи с йогуртовым соусом с фото
Полезное и легкое блюдо для рыбного дня. Рыбные оладушки с йогуртовым соусом выпекаются в духовке, поэтому они могут выступать в качестве диетического блюда. А если исключить использование специй и чеснока, то для лечебных диет оладушки тоже подойдут. Готовятся они просто и быстро. Подавать оладушки горячими с картофельным пюре или овощами, полив йогуртовым соусом.ЮлияАвтор рецепта
Рыбное филе (минтай) | 500 гр |
Яйца | 1 шт. |
Батон (или хлеб) | 30 гр |
Вода (или бульон) | 50 мл |
Петрушка (любая зелень) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Пшеничная мука | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие (по желанию) | по вкусу |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Йогурт (натуральный без добавок) | 100 мл |
Оливковое масло | 1.5 чайн.л. |
Чеснок (или по вкусу) | 1 зубч. |
Как приготовить рыбные оладьи с йогуртовым соусом
ШАГ 1 Ингредиенты для оладушек.
ШАГ 2 Из рыбного филе делаем фарш с помощью блендера. Мякиш батона замачиваем в воде или бульоне. Соединяем фарш, батон, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, лимонный сок, муку и специи. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 3 На противень, застеленный ковриком или пергаментом, ложкой выкладываем полученный фарш, формируя оладушки. Выпекаем при 180 град. 15-20 минут.
ШАГ 4 Пока оладушки пекутся, делаем соус.
ШАГ 5 Смешиваем в одной емкости йогурт, оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Солим. Соус готов.
ШАГ 6 Как края оладушек зарумянились, вынимаем их из духовки.
ШАГ 7 Подаем горячими с йогуртовым соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные оладьи с йогуртовым соусом на 1000.menu