Рыбные котлеты ПП в духовке с фото
Румяные и сочные, нежные и простые, очень вкусные! В этих рыбных котлетах, запеченных в духовке, минимальный состав, но два вида рыбы, что дает блюду замечательный вкус. Красная добавляет сочности и жирности, а белая помогает котлетам сохранить форму при запекании.МарияАвтор рецепта
Форель (филе) | 350 гр |
Камбала (филе) | 350 гр |
Яйца | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
Специи сухие (для рыбы) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рыбные котлеты пп в духовке
ШАГ 1 Как запечь рыбные котлеты в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можете использовать одного сорта, белую или красную, но я советую все же готовить из разных сортов рыбы. Я взяла за основу свежее филе форели и замороженное филе камбалы. Можете использовать и другие сочетания, например, горбушу и треску и т. д.
ШАГ 2 Рыбное филе тщательно промойте, отожмите от лишней влаги, удалите пинцетом мелкие и крупные косточки, если они есть. Если филе замороженное, то предварительно его разморозьте и отожмите от излишков воды.
Филе нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 В чашу блендера выложите подготовленную рыбу и измельчите.
Вместо блендера можете измельчить рыбу обычным ножом на мелкие-мелкие кусочки.
ШАГ 4 Вот такой получается смешанный фарш. Нежно-оранжевый, однородный.
ШАГ 5 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
Помимо петрушки можете взять укроп.
ШАГ 6 Переложите рыбный фарш в миску, добавьте яйцо, томатную пасту, специи и измельченную зелень. Все тщательно перемешайте до однородности.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
ШАГ 7 Если фарш получается слишком жидким и не держит форму, всыпьте в него 2-3 ст. л. манной крупы или муки, перемешайте и дайте постоять около 10 минут, чтобы фарш загустел.
ШАГ 8 Готовый фарш должен быть нежный, не текучий, а котлеты из него сохранять форму и не расползаться.
ШАГ 9 Из получившегося фарша влажными руками сформируйте котлеты среднего размера и при желании запанируйте в сухарях или манке со всех сторон.
Выложите котлеты на застеленный фольгой противень, предварительно смазанную растительным маслом, на расстоянии друг от друга. Поставьте котлеты в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.
ШАГ 10 Готовые котлеты переложите на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты ПП в духовке на 1000.menu