Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбные котлеты ПП в духовке с фото

Фото рецепта Рыбные котлеты ПП в духовке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8;

Румяные и сочные, нежные и простые, очень вкусные! В этих рыбных котлетах, запеченных в духовке, минимальный состав, но два вида рыбы, что дает блюду замечательный вкус. Красная добавляет сочности и жирности, а белая помогает котлетам сохранить форму при запекании.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Форель (филе)350 гр
Камбала (филе)350 гр
Яйца1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Петрушка (3 веточки)10 гр
Специи сухие (для рыбы)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рыбные котлеты пп в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбные котлеты ПП в духовке Как запечь рыбные котлеты в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можете использовать одного сорта, белую или красную, но я советую все же готовить из разных сортов рыбы. Я взяла за основу свежее филе форели и замороженное филе камбалы. Можете использовать и другие сочетания, например, горбушу и треску и т. д.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбные котлеты ПП в духовке Рыбное филе тщательно промойте, отожмите от лишней влаги, удалите пинцетом мелкие и крупные косточки, если они есть. Если филе замороженное, то предварительно его разморозьте и отожмите от излишков воды. Филе нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбные котлеты ПП в духовке В чашу блендера выложите подготовленную рыбу и измельчите. Вместо блендера можете измельчить рыбу обычным ножом на мелкие-мелкие кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбные котлеты ПП в духовке Вот такой получается смешанный фарш. Нежно-оранжевый, однородный.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбные котлеты ПП в духовке Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете взять укроп.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбные котлеты ПП в духовке Переложите рыбный фарш в миску, добавьте яйцо, томатную пасту, специи и измельченную зелень. Все тщательно перемешайте до однородности. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбные котлеты ПП в духовке Если фарш получается слишком жидким и не держит форму, всыпьте в него 2-3 ст. л. манной крупы или муки, перемешайте и дайте постоять около 10 минут, чтобы фарш загустел.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбные котлеты ПП в духовке Готовый фарш должен быть нежный, не текучий, а котлеты из него сохранять форму и не расползаться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбные котлеты ПП в духовке Из получившегося фарша влажными руками сформируйте котлеты среднего размера и при желании запанируйте в сухарях или манке со всех сторон. Выложите котлеты на застеленный фольгой противень, предварительно смазанную растительным маслом, на расстоянии друг от друга. Поставьте котлеты в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыбные котлеты ПП в духовке Готовые котлеты переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!





Форель Камбала Яйца Томатная паста Петрушка Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты ПП в духовке на 1000.menu

Вверх