Рыбные котлеты с манкой с фото
Вкуснейшие, нежные, сочные, для всей семьи на ужин! Рыбные котлеты с манкой легко формируются, получаются красивыми, при жарке хорошо держат форму. Манная крупа в рыбный фарш добавляется для придания им упругости и пышности. Это блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного.ЕленаАвтор рецепта
Нототения | 800 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Манка | 0.5 стак. |
Белый хлеб | 60 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Растительное масло | 100 мл |
Панировочные сухари | 100 гр |
Как приготовить рыбные котлеты с манкой
ШАГ 1 Как сделать рыбные котлеты с манкой? Подготовьте продукты. Такие котлеты можно готовить практически из любой рыбы. Я использовала замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Булочку возьмите черствую.
ШАГ 2 Тушки разморозьте, очистите от чешуи и удалите плавники. Как правильно размораживать читайте в статье в конце рецепта. Чтобы рыба легче чистилась, размораживайте ее не до конца. Отделите филе от костей, нарежьте его на куски.
ШАГ 3 Луковицу разрежьте на 4 части, белый хлеб или булочку поломайте на куски.
ШАГ 4 Подготовленную рыбу, лук и белый хлеб вместе пропустите через мясорубку. Решетку на мясорубке установите самую мелкую, чтобы хорошо перемололись мелкие косточки.
ШАГ 5 В рыбный фарш добавьте соль, специи, сметану и яйцо.
ШАГ 6 Фарш хорошо вымесите до однородности.
ШАГ 7 Всыпьте в рыбный фарш манную крупу.
ШАГ 8 Еще раз тщательно все перемешайте.
ШАГ 9 Сформируйте из рыбного фарша шарики, набирая его столовой ложкой. Шарики из рыбного фарша складывайте на большое блюдо с панировочными сухарями.
ШАГ 10 Затем каждый шарик обильно запанируйте в сухарях.
ШАГ 11 Из запанированных шариков сформируйте котлеты продолговатой формы.
ШАГ 12 Выложите сформированные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду. Жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, буквально минуты 2. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях под шагами.
ШАГ 13 Затем котлеты переверните на другую сторону и сделайте огонь маленьким.
ШАГ 14 Сковородку с рыбными котлетами накройте крышкой.
ШАГ 15 Готовьте рыбные котлеты под крышкой еще 10 минут на малом огне.
ШАГ 16 Готовые рыбные котлеты снимите со сковороды.
ШАГ 17 Подавайте рыбные котлеты к столу горячими. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты с манкой на 1000.menu