Рыбные котлеты с манкой с фото

Вкуснейшие, нежные, сочные, для всей семьи на ужин! Рыбные котлеты с манкой легко формируются, получаются красивыми, при жарке хорошо держат форму. Манная крупа в рыбный фарш добавляется для придания им упругости и пышности. Это блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного.ЕленаАвтор рецепта
| Нототения | 800 гр | 
| Лук репчатый | 1 шт. | 
| Яйца | 1 шт. | 
| Манка | 0.5 стак. | 
| Белый хлеб | 60 гр | 
| Сметана | 2 стол.л. | 
| Специи сухие | по вкусу | 
| Поваренная соль | по вкусу | 
| Растительное масло | 100 мл | 
| Панировочные сухари | 100 гр | 
Как приготовить рыбные котлеты с манкой
ШАГ 1 
 Как сделать рыбные котлеты с манкой? Подготовьте продукты. Такие котлеты можно готовить практически из любой рыбы. Я использовала замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Булочку возьмите черствую.
ШАГ 2 
 Тушки разморозьте, очистите от чешуи и удалите плавники. Как правильно размораживать читайте в статье в конце рецепта. Чтобы рыба легче чистилась, размораживайте ее не до конца. Отделите филе от костей, нарежьте его на куски.
ШАГ 3 
 Луковицу разрежьте на 4 части, белый хлеб или булочку поломайте на куски.
ШАГ 4 
 Подготовленную рыбу, лук и белый хлеб вместе пропустите через мясорубку. Решетку на мясорубке установите самую мелкую, чтобы хорошо перемололись мелкие косточки.
ШАГ 5 
 В рыбный фарш добавьте соль, специи, сметану и яйцо.
ШАГ 6 
 Фарш хорошо вымесите до однородности.
ШАГ 7 
 Всыпьте в рыбный фарш манную крупу.
ШАГ 8 
 Еще раз тщательно все перемешайте.
ШАГ 9 
 Сформируйте из рыбного фарша шарики, набирая его столовой ложкой. Шарики из рыбного фарша складывайте на большое блюдо с панировочными сухарями.
ШАГ 10 
 Затем каждый шарик обильно запанируйте в сухарях.
ШАГ 11 
 Из запанированных шариков сформируйте котлеты продолговатой формы.
ШАГ 12 
 Выложите сформированные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду. Жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, буквально минуты 2. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях под шагами.
ШАГ 13 
 Затем котлеты переверните на другую сторону и сделайте огонь маленьким.
ШАГ 14 
 Сковородку с рыбными котлетами накройте крышкой.
ШАГ 15 
 Готовьте рыбные котлеты под крышкой еще 10 минут на малом огне.
ШАГ 16 
 Готовые рыбные котлеты снимите со сковороды.
ШАГ 17 
 Подавайте рыбные котлеты к столу горячими. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты с манкой на 1000.menu