Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбные котлеты с манкой с фото

Фото рецепта Рыбные котлеты с манкой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Вкуснейшие, нежные, сочные, для всей семьи на ужин! Рыбные котлеты с манкой легко формируются, получаются красивыми, при жарке хорошо держат форму. Манная крупа в рыбный фарш добавляется для придания им упругости и пышности. Это блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Нототения800 гр
Лук репчатый1 шт.
Яйца1 шт.
Манка0.5 стак.
Белый хлеб60 гр
Сметана2 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Поваренная сольпо вкусу
Растительное масло100 мл
Панировочные сухари100 гр





Как приготовить рыбные котлеты с манкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбные котлеты с манкой Как сделать рыбные котлеты с манкой? Подготовьте продукты. Такие котлеты можно готовить практически из любой рыбы. Я использовала замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Булочку возьмите черствую.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбные котлеты с манкой Тушки разморозьте, очистите от чешуи и удалите плавники. Как правильно размораживать читайте в статье в конце рецепта. Чтобы рыба легче чистилась, размораживайте ее не до конца. Отделите филе от костей, нарежьте его на куски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбные котлеты с манкой Луковицу разрежьте на 4 части, белый хлеб или булочку поломайте на куски.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбные котлеты с манкой Подготовленную рыбу, лук и белый хлеб вместе пропустите через мясорубку. Решетку на мясорубке установите самую мелкую, чтобы хорошо перемололись мелкие косточки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбные котлеты с манкой В рыбный фарш добавьте соль, специи, сметану и яйцо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбные котлеты с манкой Фарш хорошо вымесите до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбные котлеты с манкой Всыпьте в рыбный фарш манную крупу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбные котлеты с манкой Еще раз тщательно все перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбные котлеты с манкой Сформируйте из рыбного фарша шарики, набирая его столовой ложкой. Шарики из рыбного фарша складывайте на большое блюдо с панировочными сухарями.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыбные котлеты с манкой Затем каждый шарик обильно запанируйте в сухарях.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыбные котлеты с манкой Из запанированных шариков сформируйте котлеты продолговатой формы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыбные котлеты с манкой Выложите сформированные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду. Жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, буквально минуты 2. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях под шагами.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рыбные котлеты с манкой Затем котлеты переверните на другую сторону и сделайте огонь маленьким.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рыбные котлеты с манкой Сковородку с рыбными котлетами накройте крышкой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рыбные котлеты с манкой Готовьте рыбные котлеты под крышкой еще 10 минут на малом огне.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Рыбные котлеты с манкой Готовые рыбные котлеты снимите со сковороды.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Рыбные котлеты с манкой Подавайте рыбные котлеты к столу горячими. Приятного аппетита!





Нототения Лук репчатый Яйца Манка Белый хлеб Сметана Специи сухие Поваренная соль Растительное масло Панировочные сухари

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты с манкой на 1000.menu

Вверх