Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбные котлеты с луком на батоне из минтая с фото

Фото рецепта Рыбные котлеты с луком на батоне из минтая

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Нежнейшие котлетки порадуют ценителей легкой и здоровой пищи! Когда я училась в школе, я конечно ходила кушать в школьную столовую. Не могу сказать что пища в школьной столовке мне очень нравилась, но были и приятные исключения. Особенно я любила рыбные котлеты из минтая с картофелем пюре.  Вот почему я иногда балую себя и свою семью этой вкусной, конечно на мой вкус, едой. А сейчас расскажу о кулинарном рецепте приготовления этого несложного рыбного блюда.ninaolaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе минтая700 гр
Лук репчатый1 шт.
Батон (чёрствый)150 гр
Укроп1 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука5 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Картофельный крахмал1 чайн.л.
Растительное масло70 гр





Как приготовить рыбные котлеты с луком на батоне из минтая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбные котлеты с луком на батоне из минтая Начинаем с того, что размораживаем филе минтая (если оно замороженное). Затем берём слегка зачерствевший батон и замачиваем его в тёплой воде или же молоке. Или если у вас есть под рукой свежая тыква или кабачок, заменяем хлеб этими овощами. После этого промываем укроп, отрезаем от него стебли, мелко нарезаем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбные котлеты с луком на батоне из минтая После того, как филе оттаяло, пропускаем его 2 разу через мясорубку или измельчаем в блендере.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбные котлеты с луком на батоне из минтая Мелко режем лук, это я так делаю, но можно и лук пропустить в мясорубку. Затем добавляем в переработанный минтай укроп и отжатые кусочки хлеба. Все эти ингредиенты измельчаем и перекладываем полученную массу в большую миску. Теперь моем куриные яйца и разбиваем в смесь, добавляем соль и перец по вкусу, замешиваем фарш для наших рыбных котлет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбные котлеты с луком на батоне из минтая Когда фарш стал одной консистенции, отделяем от него небольшие кусочки  и формируем из них округлые рыбные котлеты одного размера, обваливаем котлеты в муке смешанной на половину с крахмалом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбные котлеты с луком на батоне из минтая Теперь ставим на средний огонь сковороду с маслом и, когда оно разогреется, выкладываем котлеты из минтая. Обжариваем  рыбные котлеты из минтая по 5-10 минут с каждой стороны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбные котлеты с луком на батоне из минтая Да, что хочу сказать необязательно делать эти котлетки из минтая, можно взять и филе практически любой другой рыбы например:  лосося, трески, тунца, форели, щуки, семги или палтуса, единственное что нужно помнить это то что есть сорта рыбы жирные и есть постные. Соответственно или их мешаем или добавляем в постные сорта немного  постного масла.





Филе минтая Лук репчатый Батон Укроп Яйца Пшеничная мука Перец черный молотый Соль Картофельный крахмал Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты с луком на батоне из минтая на 1000.menu

Вверх